É para uma mesa farta, colorida e com sabores oriundos do Médio Oriente que, durante este mês festivo, o restaurante Mezze, no Mercado de Arroios, em Lisboa, dedica a sua ceia de Natal, disponível para takeaway ou entregue ao domicílio, em Lisboa. A juntar a esta ementa, há também dois novos menus. Mas vamos por partes.
Na mesa natalícia, o banquete pode iniciar-se com as bolinhas de labneh, feitas de iogurte seco envolvido em especiarias, acompanhadas com tostas de pão árabe. Para ir barrando o pão, não podia faltar o húmus, a conhecida pasta de grão com tahini e o delicioso babaganoush, o puré de beringela assada, tomate e xarope de romã. De sabor mais intenso, prossegue-se com o yalanji, uma entrada de folhas de videira recheadas com arroz, tomate e salsa e com o kibbeh nayyah, uma espécie de bolinho de bulgur com tomate, pasta de pimento vermelho e xarope de romã, tradicional de Alepo.
Para prato principal, em vez do nosso tradicional peru, apresenta-se o dijaj mahshi, um frango recheado com arroz, carne picada e especiarias, com frutos secos, que apetece repetir uma e outra vez de tão suculento e rico em sabores. A casa chegará inteiro, pronto a ser cortado e saboreado com o arroz.
Já na sobremesa, os clientes podem escolher entre a mousse chocolah ekahfe arab (mousse de chocolate e café árabe, acompanhada com bolacha de sésamo), o baklava (folhado de pistácio), ou o halawt el-jibn (doce de queijo com água de flor de laranjeira e calda de açúcar. Nesta ceia de Natal para levar para casa, há versões para quatro (€70) ou seis pessoas (€95).
Para lá da ceia de Natal, o restaurante gerido com a orientação da Associação Pão a Pão, junta dois novos menus aos já existentes quatro mezze (menus de cinco pratos pensados para partilhar). Um dedicado aos sabores de Marrocos (€14,50) composto por frango com limão de conserva artesanal e azeitonas (dijaj walhamid); pasta de beringela assada com tomate e especiarias (zaalouk); salada de rúcula com tomate, cebola e sumaq (salatat jerjeer); cuscuz com passas e amêndoas e um pão marroquino. No outro menu (€14) é a beringela recheada com tomate e pinhões (sheikh el-mehshi); arroz branco com aletria (ruz ma shayreeye); salada de salsa picada, bulgur e tomate, muito tradicional no Líbano (tabbouleh); pão sírio e, claro, o clássico húmus, que se podem saborear à mesa.
Entretanto, o restaurante Mezze lançou uma campanha promocional para incentivar o takeaway, na qual os clientes podem optar por uma de três promoções: 25% de desconto em cada mezze, oferta de um garrafa de vinho na compra de um menu ou, na compra de dois mezzes, oferecem o terceiro.
Mezze > Mercado de Arroios > R. Ângela Pinto, 22, Lisboa > T. 21 249 4788 > ter-sex 12h-22h30, sáb 10h-13h, a partir das 13h está disponível para delivery > Entregas pela takeaway.com ou noMENU, em Lisboa