Ingredientes
- 1 colher de chá de óleo
- 1 ovo
- 250 gr de arroz de Jasmim (cozido a vapor)
- 130 gr de frango (cortado em fatias fininhas)
- 15 gr de cenoura picada
- 15 gr de cebola picada
- 15 gr de cogumelos shiitake picados
- 15 gr de castanha d’água picada
- 10 gr de milho
- 15 gr de feijão chicote picado
- 5 gr de passas
- 25 gr de molho de Soja (light)
- 10 gr de cebolinho ou coentros
Preparação
Comece por aquecer água com sal a uma temperatura de 70 graus e adicione o frango. Mexa lentamente para que os pedaços se separarem e cozinhem igualmente. Quando o frango estiver no ponto, retire e passe por água fria (este processo irá tornar a carne bastante tenra, em vez de o cozinhar a altas temperaturas).
Num wok ou numa frigideira antiaderente, adicione o óleo e o ovo. Mexa como se fosse fazer ovos mexidos e adicione os vegetais. Continue a mexer por mais 2/3 minutos e, de seguida, adicione o frango e o arroz (já pré-cozinhado a vapor). Misture bem todos os ingredientes.
Quando o arroz estiver a ficar quente irá separar-se facilmente. Adicione o molho de soja e continue a cozinhar tudo de forma ao molho evaporar e o arroz secar ligeiramente. Prove e ajuste ao seu gosto!
Por fim, decore com o cebolinho fresco ou coentros.