Lisboa
1. Palácio Chiado
É com vieira braseada, puré de couve-flor e amêndoa, seguindo-se o ravioli de pato com consomê de cogumelos, que se dá início ao jantar no Dia dos Namorados, no Palácio do Chiado, em Lisboa. O menu, pensado para dois, continua com camarão em kadhafi, acompanhado com risotto de espargos e rúcula, e prato de novilho grelhado, molho de pimenta, batata crocante e legumes assados. Para terminar, um coulant de chocolate com gelado de menta e frutos silvestres. Antes de sair, faça-se uma visita ao Bar do Palácio Chiado que tem uma sugestão de cocktail para este dia, o Perfect Love, com espumante, clara de ovo, sumo de limão, infusão de gin com pepino e xarope de framboesa. R. do Alecrim, 70, Lisboa > 14 fev, sex 12h-2h > reservas geral@palaciochiado.pt > €50/pessoa
2. Varanda de Lisboa

No oitavo piso do Hotel Mundial, com vista para a cidade, o restaurante Varanda de Lisboa, reaberto em novembro com nova decoração e nova ementa, do chefe Vítor Sobral, desenhou um menu especial para o Dia de São Valentim. À mesa, vão chegar cinco pratos, entre eles, a ostra marinada em vinagrete de limão, soja e gengibre, servida como amuse bouche, e, nas entradas, o creme de tomate assado com torresmos de lulas, coentros e avelã. Nos pratos principais, a moqueca de camarão com rebentos de coentros e farofa de frutos secos e o lombinho de porco preto corado com especiarias, puré de abóbora, maçã e vinagrete de hortelã, são as duas sugestões pensadas para este dia. O jantar, com música ao vivo, termina com tarte de ginja com chocolate. Existe ainda um pacote especial que inclui dormida. Hotel Mundial > Pç. Martim Moniz, 2, 8º andar, Lisboa > T. 21 884 2000 > 14 fev, sex 19h30-22h30 > €57,50/pessoa; pacote especial com alojamento a partir €275
3. Suba

No restaurante Suba, no último piso do Verride – Palácio Santa Catarina e vista para Lisboa, o chefe Fábio Alves preparou um menu inspirado na história de Romeu e Julieta, de William Shakespeare. Começa com ostras e vieira, manga em gaspacho e em esferificação, caviar e borragem, um duo servido no mesmo prato, seguido pelo Black Angus e sabores fumados com gelado de batata-doce fumada, emulsão de cogumelos rosa e trufa de inverno. O menu inclui ainda linguado, fagottini de crustáceos, cebola baby, couve-flor e clementina curada e Pombo Royal em duas confeções, beterraba, foie gras, setas do cardon e frutos vermelhos. Para sobremesa, falso morango, chocolate, balsâmico, suspiros, flores, lichia e gelado de chili. Verride – Palácio Santa Catarina > R. de Santa Catarina, 1, Lisboa > T. 21 157 3055 > 14 fev, sex 19h30-23h > €125/pessoa
4. SÁLA
Ao ritmo das estações e assente nos produtos de qualidade do mar e da terra, eis a premissa do SÁLA, restaurante do chefe João Sá, no Campo das Cebolas. O menu do Dia dos Namorados não será exceção e, neste dia, haverá uma “rodada” de snack’s, entre eles, a bolacha de queijo com trufa e o macaron de beterraba e foie gras. Seguem-se três sugestões de peixe: barriga de atum e algas, lagostim com ervas aromática e tamboril, ovas e couve-flor. Na carne, o leitão, cenoura e batata fumada. Neste restaurante, inspirado no espírito farm to table e na cozinha portuguesa, a sobremesa pérola de sudashi. R. dos Bacalhoeiros, 103, Lisboa > T. 21 887 3045 > 14 fev, sex 19h-24h > €90/pessoa, pairing 5 vinhos €40
5. Pesca

Para celebrar o Dia de São Valentim, o chefe Diogo Noronha, do restaurante Pesca, propõe um menu-poesia. Inspirado no respeito pela natureza (pedra base do restaurante), na sazonalidade e na riqueza dos produtos nacionais, este menu é uma verdadeira ode ao amor. Para começar, musseline de sapateira, caviar de esturjão e de peixe-voador, leite de avelã e puré de limão. Segue-se cogumelos de temporada, creme de queijo São Jorge, couve fermentada e piso do mar; canelone de robalo, bisque de milho, migas do pão de trigo barbela e acelgas; e o pregado na brasa, abóbora hokkaido, manteiga de maçã, jus de lavagante e trufa preta. Para sobremesa, framboesa, sorvete de cacau e flor de sabugueiro e petits fours. R. da Escola Politécnica, 27, Lisboa > T. 213 460 633 > 14 fev, sex 19h-24h > €70/pessoa, €35 wine pairing
6. AronSushi
É ao sabor do peixe que se celebra o Dia dos Namorados nos dois restaurantes japoneses do chefe Aron Vargas. A ementa inclui, nas entradas, atum braseado, vieiras salteadas ou maguro sake kimuchi, seguido de uma seleção especial de sushi e sashimi. Mercado 31 de Janeiro > R. Engenheiro Vieira da Silva, Lisboa > T. 96 312 8456 > 14 fev, sex 19h30-23h > R. Sá da Bandeira, 14B > T. 21 357 4118 > 14 fev, sex 19h30-23h > 90/pessoa
7. Lumi Rooftop Restaurante & Bar

No Lumi Rooftop, no topo do hotel The Lumiares, no Bairro Alto, o chefe João Silva preparou uma refeição especial, acompanhada por música ao vivo entre as 20 e as 23 horas. À mesa, haverá espargos com presunto de porco preto e ovo escalfado; lombo de novilho, cogumelo erygii e puré de castanha; risoto de viera e camarão e ravioli de espinafres e requeijão com abóbora hokkaido. Para terminar, uma tarte de chocolate e framboesa com gelado de coco. R. de São Pedro de Alcântara, 35, Lisboa > T. 21 116 0210 > 14 fev, sex 19h-24h > €55/pessoa, €20 (wine pairing)
8. Sala de Corte
No restaurante do chefe Luís Gaspar, a carne o ingrediente principal do menu especial de Dia dos Namorados. A refeição começa com um tártaro de novilho coreano, trufa de foie gras, pera e avelã, a que se segue uma entrada de burrata DOP, tomate cherry, pinhão, manjericão e vinagre balsâmico envelhecido. Para prato principal, o chefe sugere maminha Wagyu na brasa com molho chimichurri, e de acompanhamento, couve-flor gratinada, batata recheada com sour cream fumado e pancetta. A refeição termina com uma sobremesa de frutos vermelhos com sabayon de vinho Madeira, café e petit fours. Disponível apenas ao jantar do dia 14. Pç. D. Luis I, 7, Lisboa > T. 21 346 0030 > 14 fev, sex 19h-1h > €65, wine pairing €25
9. Saldanha Mar – DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park
O restaurante Saldanha Mar, do DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park, propõe um programa de double dates. Jantar com um casal amigo pode ser mais divertido e, neste caso, sairá mais em conta, já que o restaurante oferece um desconto de 20% nas reservas para quatro pessoas. O menu inclui entrada, prato principal, sobremesa, água, uma seleção de vinhos, café ou chá. Para começar, pode escolher entre queijo de azeitão gratinado e espargos grelhados com tomate frito, continuando com crocante de camarão, carpaccio de magret de pato ou risotto de açafrão. Os profiteroles três chocolates são para partilhar, antes do café ou do chá. DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park > R. Engenheiro Vieira da Silva, 2, Lisboa > 14 fev, sex 19h30-23h > €39 (reservas em lisbonfontanapark.info@hilton.com) 20% sobre o valor para reservas de 4 pessoas
10. Valle Flôr – Pestana Palace Lisboa
Um jantar dançante num palácio do século XIX é a proposta do Valle Flôr, o restaurante do hotel Pestana Palace Lisboa, para assinalar o Diados Namorados. No dia 14, no ambiente requintado dos antigos salões de baile do Marquês de Valle Flôr, serve-se um menu de degustação, com assinatura do chefe Pedro Inglês Marques, e vinhos selecionados pelo sommelier do restaurante, acompanhado pela música de um pianista e de uma banda ao vivo. O hotel tem um pacote especial disponível para o fim-de-semana que inclui, além do jantar, uma noite de alojamento com pequeno-almoço servido no quarto e oferta especial de 50% de desconto nos tratamentos do MagisSPA by Pestana. Pestana Palace Lisboa – Hotel & National Monument > R. Jau, 54, Lisboa > T. 21 361 5600 > 14 fev, sex 19h-22h30 > €95, €340 (pacote especial, 2 pessoas)

11. The Insolito Restaurant & Bar
Sobre o Insolito Restaurant & Bar, pode dizer-se que tem vista privilegiada sobre a baixa de Lisboa e o rio Tejo, e que para lá chegar, sobe-se num dos elevadores mais antigos da capital. Depois de descrito o cenário, é hora de apresentar o menu de jantar, criado pelo chefe António Sousa, para assinalar o dia 14 de fevereiro. Para entrada, pode escolher-se entre o tortelini de pato, alga wakame, rábano e nozes e a cavala marinada em soja com rúcula, cebolinho e laranja. Nos pratos principais, há lombo de atum ou vitela de leite. A refeição termina com um Chocolate, Caramelo e Porto (tarte de caramelo salgado e chocolate negro com gelado de ginja e shot de vinho do Porto) ou o Go Nuts (bolo de pistácio, gelado de nozes, espuma de avelã e frutos secos caramelizados). R. S. Pedro de Alcântara, 81, Lisboa > T. 21 346 1381 > 14 fev, sex 19h-23h > €49/pessoa
Cascais
12. Glass Terrace – Sheraton Cascais Resort
É com uma taça de champanhe que se inicia o jantar especial Dia dos Namorados, no Glass Terrace, o restaurante do Sheraton Cascais Resort. Para a ocasião, o chefe Pedro Rebelo dos Santos preparou um menu que tem como entrada um tártaro de ostra, crudités, gengibre e lima, e nos pratos principais, peixe galo, pack choy, cherovia e amêijoa, e um bife Wellington, cogumelos, mini legumes e jus picante. De sobremesa, propõe o coulant de chocolate com gelado de framboesa, um prato que é flamejado à mesa. Se quiser prolongar o momento, há possibilidade de incluir estadia de uma noite, em Deluxe Suite, com pequeno-almoço, morangos e champanhe no quarto, e ainda, uma massagem de relaxamento a dois (50 minutos) no spa Serenity – The Art of Well Being. Sheraton Cascais Resort > R. das Palmeiras, Lt. 5, Quinta da Marinha, Cascais > T. 21 482 9105 (reserva jantar) / 21 482 9140 (reserva spa) / 21 482 9102 (reserva alojamento) > 14 fev, sex 19h-22h30 > €80/pessoa (com bebidas), massagem: €120 (casal), alojamento €125 (válido até dia 15 de fevereiro)

13. Ipsylon Restaurante – The Oitavos
No hotel de cinco estrelas The Oitavos, em Cascais, o restaurante Ipsylon também preparou uma refeição especial, onde sobressaem os sabores do peixe e marisco frescos, ingredientes chave da carta. Neste jantar gourmet, preparado pelo chefe Cyril Devilliers, chega à mesa um creme de abóbora, açafrão Suber português e mexilhão crocante; peixe do dia na plancha acompanhado com legumes da época e um soufflé de maçã com confit de limão. O menu é válido apenas para o jantar de dia 14, no entanto, o hotel tem disponíveis outras propostas, como o programa Afternoon Tea & Spa, que dá acesso ao circuito de balnoterapia, uma massagem e um lanche preparado pelo chefe pasteleiro Alexandre Litou, com iguarias como os pastéis de nata, bolo de arroz, areias de Cascais e chocolate quente. The Oitavos > R. de Oitavos, Quinta da Marinha, Cascais > T. 21 486 0020 > 14 fev, sex 19h-23h > €45/pessoa (com bebidas), programas a partir de €80, alojamento a partir de €162
Évora
14. Restaurante Divinus – Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa
A data pede romantismo e no restaurante Divinus, do Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa, em Évora, há um jantar à luz das velas preparado com todo o requinte e sabores acentuados. O menu proposto pelo chefe Jorge Peças, inclui pratos como o cremoso de courgette e amêndoa com lagostim braseado, para entrada, e nos pratos principais, um salmonete sobre açorda de poejo e choco grelhado. A sobremesa de ruibarbo, chocolate branco e pistácio, promete finalizar a refeição sem amargos de boca. Ainda no Convento do Espinheiro, o restaurante Olive, propõe um jantar com sabores italianos, da bruschetta à pizza, tudo confecionado com ingredientes frescos, servido à carta. Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa > Évora >T. 266 788 200 >14-15 fev, sex-sáb a partir 19h > €70/pessoa (com bebidas)

Porto
15. Vogue Café, Hotel Infante de Sagres
Para o jantar do Dia dos Namorados, o Vogue Café, restaurante/bar integrado no Hotel Infante Sagres, tem um menu especial. Um cocktail de assinatura criado especialmente para este dia abrirá o apetite para duas entradas: dourada curada com citrinos, carabineiro e caviar de esturjão e ostras de frango com cebola caramelizada, espumante equeijo da ilha. Seguir-se-á o prato principal de lombo de veado com aipo fumado, duxelles de cogumelos e romã. Para sobremesa, haverá petit gâteau de chocolate negro com frutos vermelhos e sorvete. Hotel Infante Sagres > R. de Avis, 10, Porto> T. 22 339 8550 > 14 fev, sex 19h30-23h > €55/pessoa (bebidas incluídas )
16. Bartolomeu Bistro & Wine
Orientado pela bússola, no Bartolomeu, o restaurante do hotel Torel 1884, o jantar dos apaixonados começará por rumar a Norte com salmão, morangos e sweet chilly, invertendo depois o sentido para Sul com ovo, cebolada e queijo da Ilha. À boleia do Este, os casais vão poder saborear corvina, cherovia e nabo, seguido de um passeio pelo Oeste com novilho, cevadinha e espinafres. O percurso pela rosa dos ventos ficará completo com a sobremesa, na qual irá ser servido brownie, cereja e sorvete de framboesa. O jantar terminará com bombons de chocolate artesanais e café. Torel 1884 > R. Mouzinho da Silveira, 228, Porto > T. 22 609 0003 > 14 fev, sex 20h > €95 /pessoa

17. SoMos Restaurant & Lounge
Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante SoMos preparou uma semana bem temperada. A festa começa na quinta, 13, com uma after love session para descontrair ao final da tarde, ao som de uma playlist de hits românticos. Embalado pela banda sonora “dish’co lovers”, no Dia de São Valentim, o chefe Jorge Sousa apresentará um menu que começa com um carpaccio de polvo com salada de endívias e emulsão de coentros e paprika, seguido de uma sopa de peixe e camarão à pescador. A sugestão, para partilhar, será arroz caldoso de tamboril e camarão e um naco de novilho Angus com puré de pastinaga e cogumelo grelhado. Para tornar mais doce a refeição, à sobremesa irá servir marquise de chocolate, avelã e sorbet de framboesa. No sábado, 15, repetir-se-á o cenário e a ementa. Av. da Boavista 1466, Porto > T. 22 607 2552 > 10-15 fev, seg-sáb 19h30-22h30 > €37,50/pessoa (bebidas não incluídas)
18. Digby Restaurante Bar
Numa homenagem à Sétima arte, o chefe Hugo Portela irá apresentar no Digby, o restaurante do hotel Torel Avantgarde, um menu inspirado em cinco filmes. No primeiro take levará os apaixonados pela sua versão de Antes do Amanhecer com cogumelos, acelgas e frutos secos, a que se seguirá E Tudo o Vento Levou com lagosta, queijo azul e legumes, e Casablanca onde irá servir peixe galo, arroz cremoso de espargos e legumes crocantes. Depois do intervalo, o tributo do chefe levará os apaixonados pela película Antes do Por do Sol com vitela, puré de castanhas e vinho do Porto. Para fechar, Hugo Portela irá seguir a linha de Tarantino, e surpreender, em Kill Bill. Além de um cocktail surpresa, à chegada, conte-se com uma banda sonora à medida de uma refeição única. Torel Avantgarde, R. da Restauração, 336, Porto > T. 22 244 9615 > 14 fev, sex 20h > €140/pessoa (vinhos incluídos)
19. Restaurante Casario
Instalado num prédio antigo, debruçado sobre a Ribeira, o Casario serve alta cozinha e o receituário nacional, sob o comando dos chefes Miguel Castro e Silva e José Miguel Guedes. Na noite de S. Valentim o menu terá, como entrada, lírio curado com escabeche de legumes e creme de aipo e avelã, e, como pratos principais: lula, shiitabe e cebolo em caldo fumado; robalo com laranja e funcho e novilho, legumes da época e molho assado. À sobremesa, doce, pois claro, contará com chocolate, avelã e maracujá. Antes ou depois do jantar, aprecie-se a vista junto ao rio Douro. R. de Cima do Muro, 61, Porto > T. 254 249 670 > €55/pessoa (sem vinho)

20. Astória, Hotel Intercontinental Porto
O restaurante do hotel Intercontinental Porto, liderado pelo chefe de cozinha Paulo Leite, terá uma noite inspirada no filme A Bela e o Monstro, com a banda sonora tocada por um trio de piano, contrabaixo e violino. Sobre as mesas, estará uma simbólica campânula de vidro com uma rosa vermelha, a recordar o feitiço lançado sobre o príncipe. Do menu, constam vários amuse-bouche: ostra, pepino e maçã; tártaro de novilho com açafrão; e rilette de pato com Vinho do Porto. Segue-se lagostim, abacate, caviar e caramelo de crustáceos, consommé de rabo de boi com lavagante e trufa, pregado meunière, batata-doce, amendoim e arandos e ainda pato, abóbora arroz frito e frutos vermelhos. Para sobremesa haverá petit-fours: macarrons, salame de chocolate, bombom de chocolate branco e goma de maracujá. E ninguém fica excluído, já que há um menu vegetariano disponível. Hotel Intercontinental Porto – Palácio das Cardosas > Pç. da Liberdade, 25, Porto > T. 22 003 5639 > 14 fev. sex 19h30-22h30 > €65/pessoa, harmonização de vinhos €35
21. A Escola, by the Artist
O menu preparado pelo chefe de cozinha Hugo Dias conta com pratos sugestivos de casamentos: a couve e a fruta (creme de couve flor); a ervilha e o mar (gamba com cremoso de ervilha); a abóbora e o campo (risoto de abóbora com lombo de novilho); o cacau e a floresta encantada (chocolate em merengue flamejado, com frutos vermelhos). Os vegans também terão um menu especial, adaptando as anteriores sugestões, igualmente servido pela equipa de alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. The Artist Porto Hotel > R. da Firmeza, 49, Porto > T. 22 013 2700 > 14 fev, sex 20h-23h > €120/casal
22. D’Avenida
A cozinha de autor, idealizada por Tiago Fernandes, onde prevalecem os sabores do mar e os produtos ibéricos, também está espelhada no menu de S. Valentim: para amuse-bouche, usuzukuri, salmão e azeite de trufa; como entrada, canelonni, cantarelles e parmesão; de seguida, sushi set, com um omakase de 12 peças; o prato de carne será peito de wagyu, cevada e ervilha torta; e, para sobremesa, morango, aipo e chocolate branco. Av. da Boavista, 2514, Porto > T. 91 919 2514 > 14 fev, sex 19h30-03h >€80 (duas pessoas)
23. Palatium, Pestana Palácio do Freixo
No restaurante do Pestana Palácio do Freixo, hotel instalado num edifício original de Nicolau Nasoni, do século XVIII, o jantar começará com lavagante azul, ouriço do mar, caril, abacaxi, manga, coco e folhas verdes, seguido de peixe galo, cogumelo, ostra, alface e amêndoa. Já o prato de carne será magret de pato, cherovia, cenoura, beterraba e porto branco. Para sobremesa haverá morango mara de bois, chocolate branco e pistáchio. Pestana Palácio do Freixo > E.N. 108, Porto > T. 210 407 600 > 14 fev, sex 19h30-22h30 > €90/pessoa, com harmonização de vinhos €120/pessoa
Lamego
24. Restaurante Vale Abraão, Six Senses Douro
O mexicano Jorge Garibay Contreras, novo chefe executivo do Six Senses Douro Valley, concebeu um jantar especial, com cinco pratos, a espelhar múltiplas influências internacionais: Tiradito de pargo, pickles de tangerina e redução de romã; salada de beterraba assada, queijo de cabra curado derretido e avelãs tostadas; agnolotis de milho doce amarelo, pó de pipocas salgadas e essência de trufa preta; bacia de vitela maturada, salsifi, cogumelos selvagens, jus de espargos verdes; e merengue de framboesa, creme de rosas e sorvete de maracujá. Para terminar, há ainda petit fours. Na harmonização de vinhos sugerida, os vinhos do Douro e do Porto estão, naturalmente, em maioria. Six Senses Douro Valley > Quinta de Vale Abraão. Samodães, Lamego > T. 254 660 600 > 14 fev, sex 19h-22h > €90/pessoa, com harmonização de vinhos €120/pessoa

São João da Pesqueira
25. Cantina de Ventozelo, Quinta de Ventozelo
No restaurante deste hotel rural de quatro estrelas (com consultoria do chefe de cozinha Miguel Castro e Silva), o novo projeto turístico do grupo Gran Cruz, aplica-se a máxima “O Douro numa Quinta”, privilegiando os produtos cultivados e produzidos na Quinta de Ventozelo, uma das mais antigas propriedades da região. Disso é sinal o jantar preparado para o dia de S. Valentim. Para entrada, haverá folhado de alheira e marmelo, croquete de javali, tigelinha com escabeche do rio, caldo de perdiz com vinho do Porto. Os pratos principais serão bacalhau em azeite, azeitonas e legumes, além de posta barrosã com migas de setas. E, para sobremesas, tarte pecado de maçã e trufas de gin de Ventozelo. Incluído no programa está uma visita ao (sugestivo) Sítio dos Prazeres e à capela. Quinta de Ventozelo > Ervedosa do Douro, São João da Pesqueira > T. 254 732 167 > 14 fev, sex 19h30-22h > €75 /pessoa (bebidas incluídas)
Coimbra
26. Restaurante Arcadas, Quinta das Lágrimas
Dificilmente se poderia encontrar cenário mais romântico do que o da paixão proibida entre D. Pedro e D. Inês de Castro. E o hotel cinco estrelas, dividido entre 10 hectares de jardins, o palacete do século XVIII e o edifício projetado por Gonçalo Byrne, não passará ao lado desta data. O menu de S. Valentim no restaurante Arcadas, sugerido pelo chefe de cozinha Vítor Dias, acolhe os casais com ostra, champanhe e a maçã do pecado como aperitivo. Como entradas, apresenta lavagante, a laranja e o espadarte raiado em sopa de salicórnia e gengibre, seguido do rodovalho, creme de amêndoa fértil e aipo em especiarias afrodisíacas e do leitão com frutos vermelhos, rosquilha de milho e hidromel. Para sobremesa, uma rosa inquebrável e corações partidos… a doçura dos pratos não deixará que os nomes estraguem o clima romântico. Quinta das Lágrimas > R. António Augusto Gonçalves, Coimbra > T. 239 802 380 > 14 fev. sex 19h30-22h30 > €65/pessoa (sem bebidas), €85 com bebidas

Vila Nova de Gaia
27. Vinum Restaurant & Wine Bar
A vista sobre o rio Douro e a cidade do Porto é uma das mais valias do Vinum, o restaurante das Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia. A estas juntam-se um menu especial composto por tártato de atum com tomate confitado, marcado por aromas frescos e a leveza do mar, que chegará à mesa a acompanhado pelo alvarinho Contacto, de Anselmo Mendes. Ainda nos pratos principais, haverá uma nova interpretação do tradicional bacalhau à Braga, aqui apresentado com um vinho Quinta da Falorca, branco. Seguir-se-á o costeletão de vaca velha de Trás-os-Montes, o clássico proveniente de animais de pasto, para partilhar à mesa, e com ele será servido um Quinta do Vesuvio tinto. A fechar, duas sobremesas harmonizadas para celebrar: uma delicada fatia de queijo Stilton com um vintage Quinta dos Malvedos e ananás dos Açores caramelizado no forno com gelado de coco e um Graham’s Tawny 20 anos. Depois deste desfile amoroso, nada como um romântico passeio pela marginal. R. do Agro, 41, Vila Nova de Gaia > T. 22 093 0417 > seg-sex 10h-20h > €55 (sem vinhos); €105 (com vinhos)
Alijó
28. Restaurante Rabelo
O Douro é um refúgio único para uma escapadinha, a dois ou com as crianças. Para celebrar o dia de São Valentim, o restaurante Rabelo, do The Vintage House hotel, no coração do Douro Vinhateiro, terá à espera dos casais um menu com surpresa de pato com maçã e canela e um ravioli de tamboril e queijo fresco, como entrada. Nos pratos principais, haverá lombo de robalo em salada de couscous e chutney de ananás e mini sandes de cordeiro de leite com ragoût de cogumelos. O mil folhas de chocolate com cereja e gelado de morango fechará o enlace. Para prolongar o clima de romance poderá incluir uma massagem a dois (€160/50 minutos) ou aproveitar e passar a noite (€288). R. António Manuel Saraiva, 4, Pinhão > T. 22 013 3137 > 14 fev, sex 19h-30-21h30 > €50/pessoa (vinhos incluídos), €25/crianças 5-12 anos