É com a Coyo Margarita (€5) e uma maçaroca de milho (€6,50), alioli de chipotle, queijo, malagueta em pó e coentros que se entra no espírito de fiesta no segundo restaurante mexicano Coyo Taco, aberto há dois meses bem perto do Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré, em Lisboa. Na decoração, salta à vista a parede forrada a garrafas de tequila, que contrastam com outras feitas em pedra. Já os catos, lembra-nos (e leva-nos) a viajar pelo México, onde a ementa encontra inspiração.
Se a margarita já teria justificado a visita, seria um desperdício se não experimentássemos os burritos, os tacos e as quesadillas, entre outras propostas saborosas. À hora de almoço, a carnita com pato confitado, salsa serrano, cebola roxa, queijo e coentros (€4,75), e o taco de camarão, achiote, aioli de chipotle, guacamole, pico de gallo e coentros (€6,25), vieram mesmo a calhar para aconchegar o estômago.
Recorde-se que o Coyo Taco, cadeia de restaurantes que nasceu há cinco anos em Miami, pela mão de três amigos, chegou a Lisboa em novembro de 2018, através do grupo Multifood, ocupando um edifício com azulejos azuis, na Rua Dom Pedro V, no Príncipe Real. “Dado o sucesso do primeiro restaurante, achámos pertinente abrir no Cais do Sodré porque este projeto combina muito com o espírito do bairro, que é jovem, dinâmico e sempre agitado”, explica Rui Sanches, da Multifood. A principal diferença entre este e outros restaurantes mexicanos assenta num ponto muito simples: produtos frescos e locais e tortilhas de milho e de trigo feitas à mão, na hora de servir.

De prova obrigatória são também a quesadilla de carne assada (€14) e os burritos bowls, preparados com arroz, esmagada de feijão, pico de gallo, queso crema e um recheio à escolha (carne assada, pescado ou camarão). Antes de sair, delicie-se com um churro (€5, 4 unidades), polvilhado com acúcar e canela, cajeta e chocolate mexicano. Imperdível.
Coyo Taco > R. da Ribeira Nova, 36C, Lisboa > T. 21 051 4531 > dom-qua 12h-24h, qui-sáb, vésp fer 12h-2h