Ingredientes
4 ovos L
100 g leite meio-gordo
100 g natas 35% de gordura
Raspa de uma laranja
½ pão de forma com 2 dias
50 g manteiga sem sal
2 bananas
25 g maple syrup (ou xarope de ácer)
Sumo de uma laranja
1 laranja inteira (decoração)
Preparação
1.Numa taça, misture quatro ovos, 100 g de leite meio-gordo, 100 g de natas (com 35% de gordura) e a raspa de uma laranja.
2.Embeba fatias de pão de forma, com dois dias, neste preparado.
3.Numa frigideira, frite as fatias em 25 g de manteiga, de um lado e de outro, até que fiquem douradas.
4.Corte duas bananas em rodelas e frite-as em 25 g de manteiga. Junte 25 g de maple syrup, o sumo de uma laranja e deixe caramelizar.
5.Sirva as french toast com as bananas caramelizadas. Decore com raspa de 1 laranja.
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Considerado um dos mais promissores talentos nacionais na área da pastelaria, Francisco Moreira é atualmente chefe na Chocolate Academy Center da Barry Callebaut, na Bélgica. No livro Doces do Ofício (Casa das Letras, 200 págs., €19,90), reúne as 66 receitas da primeira temporada do programa com o mesmo nome que apresenta no canal 24Kitchen. As receitas estão divididas por capítulos – Para dividir, Bolos de Viagem, Com Café, Tapas Doces, Chá das 5, Inspiração Asiática, Sobremesas em Copo, entre outras – e cada uma é acompanhada de um vídeo , com as explicações passo-a-passo.