Susan Bell
Ingredientes (4 doses)
2 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho, descascados e esmagados
2 c. de sopa de sementes de cominho
1 c. de sopa de paprica picante fumada
275 g de cevada descascada
750 ml de caldo de legumes quente
aprox. 650 g de batata-doce (2 unidades) descascada
1 c. de sopa de polpa de tomate
200 g de labneh ou queijo feta
flor de sal e pimenta preta moída no momento
Para o molho:
75 g de rabanetes, cortados em rodelas finas
5 cebolos, picados
3 tomates, sem sementes e cortados em cubos
sumo de 1 lima
uma mão-cheia de coentros, picados
2 c. de sopa de azeite extravirgem
Preparação (45 minutos)
Numa panela funda, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho, as sementes de cominho e a paprica em lume brando, durante 8 a 10 minutos, até dourarem começarem a pegar ao fundo. Junte a cevada descascada, envolva durante cerca de 30 segundos e acrescente o caldo. Tape e coza durante 10 minutos.
Corte a batata-doce em pedaços de 2 a 3 cm e junte-a à panela, seguida da polpa de tomate. Mexa, tape e cozinhe durante cerca de 15 minutos, até a batata-doce ficar completamente macia. Tempere com sal e pimenta. Se o guisado lhe parecer demasiado seco, acrescente mais algum caldo.
Enquanto o guisado apura, misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta. Quando estiver pronto, sirva o guisado com o molho por cima, finalizando com pedaços de labneh ou queijo feta esboroado.
