180 g de queijo halloumi, cortado em pedaços de 2 cm
16 tomates-cereja, no cacho, se possível
Rúcula e 2 limões cortados aos quartos (para servir)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190° C (ventilação 170° C/gás 5).
Ponha o óleo de coco num tabuleiro e leve ao forno a aquecer durante 10 minutos.
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Quando o óleo de coco estiver quente, retire cuidadosamente o tabuleiro do forno e ponha as coxas de frango com a pele voltada para baixo. Coloque as salsichas à volta do frango.
Leve novamente ao forno durante 15 minutos. Retire o tabuleiro do forno e vire as salsichas, mantendo as coxas de frango com a pele para baixo. Espalhe então a cebola-roxa e as cunhas de funcho, junte o alho, as curgetes, o tomilho e os bocados de queijo halloumi. Misture todos estes ingredientes com cuidado para não virar as coxas de frango. Volte a pôr o tabuleiro no forno e continue a assar durante 25 minutos.
Volte a mexer e vire as coxas de frango. Acrescente os tomates-cereja e leve novamente o tabuleiro ao forno durante mais 10 minutos. Retire finalmente do forno e sirva o frango e as salsichas com uma mão-cheia de rúcula. Regue com limão.