A equipa do bartender Tiago Moreira demorou um ano a compor o menu Around the World, a novidade no bar do restaurante Rib Beef & Wine, no Pestana Vintage Porto Hotel, na ribeira do Porto. O desejo é que “a mesma experiência que se aplica habitualmente à comida, se pudesse aplicar às bebidas”, conta-nos, enquanto prepara um dos 13 cocktails inspirados nas viagens e nas origens de muitas latitudes dos clientes que por ali passam neste hotel com vista para o rio Douro. “Todos os cocktails têm uma ligação à gastronomia ou à cultura de um país”, diz Tiago Moreira, e cada um vem com uma mise en scène (encenação) e qualquer coisa para petiscar. O nosso, de Portugal, teria que saber a pastel de nata. E, garante o bartender, “tem o mesmo sabor que uma nata em estado líquido”. Veja a galeria de imagens com alguns destes 13 cocktails (a partir €10) que evocam, além de Portugal, os Estados Unidos da América, México, Espanha, Brasil, Japão, Itália, Ilhas Tortuga (Costa Rica), França, África, Inglaterra, Ilha de Paros (Grécia) e Capadócia (Turquia). E já agora, bom apetite, ou melhor, boas viagens.
Bar do Rib Beef & Wine > Pestana Vintage Porto Hotel > Pça. da Ribeira, 1, Porto > T. 22 340 2300 > seg-dom 19h-01h