O cheiro a doce desperta o apetite, assim que se entra na pequena cafetaria Maria Limão, na Rua da Verónica, na Graça, em Lisboa. A culpa é da massa dos crepes e das panquecas (vegan, sem glúten e sem lactose), feita no momento do pedido, a que depois se acrescenta fruta fresca, entre outros ingredientes à escolha. Há panquecas com banana, morango e mel (€3), a combinação com mirtilos, iogurte grego (ou de soja) e mel (€3,50) e os crepes com chocolate, gelado ou fruta. “A grande novidade está no recheio dos crepes salgados, húmus e abacate são as duas receitas que introduzimos na ementa recentemente”, descreve a proprietária Mónica Santos, 35 anos. Estas sugestões, entre muitas outras, podem experimentar-se isoladamente, ou incluídas no brunch (€8), que é servido todos os dias, entre as 10 e 30 e as 16 horas, composto por uma tosta (de mozzarella e tomate, por exemplo), limonada (sabor à escolha), bebida quente, panqueca e duas taças, uma com fruta do dia e outra com iogurte e granola.
Apesar de ter aberto na primeira semana de junho, a Maria Limão já tem casa cheia de amigos, turistas e desconhecidos. “Começámos por vender limonadas e crepes numa carrinha Piaggio, no Miradouro de Nossa Senhora do Monte. E ainda continuamos por lá”, conta Mónica. Se nada falhar, esta semana começará a ser servido o brunch noturno, entre as 18 horas e as 20 e 30, com pão, queijo, sopa fria, pasta de húmus e abacate e um copo de vinho (€7).
Maria Limão > R. da Verónica, 122, Lisboa > T. 91 349 2228 > seg-sáb 10h-22h, dom 10h-20h