A primeira fornada está pronta, todos os dias, às 7 e 30, mesmo a tempo dos primeiros pequenos-almoços. Um pão de cereais com fiambre ou queijo, acompanhado por um sumo de laranja, ou um cesto com sortido de pães com compota e um chá marroquino da Companhia Portugueza do Chá. Estas são apenas duas das opções que podem pedir-se na nova padaria e cafetaria Mad Mary Cuisine, aberta há um mês, em Lisboa.
Desde os preparativos na fábrica, que funciona no piso inferior, até chegar às prateleiras e ao prato do cliente, o pão leva cerca de 18 horas a fazer, segundo métodos artesanais. “Um processo que lhe dá mais sabor, durabilidade e o torna mais saudável”, diz Madalena Sá da Bandeira, 53 anos, uma das proprietárias da Mad Mary Cuisine. “Aqui não entram nem margarinas nem banhas”, acrescenta. A ela, junta-se na gerência a sua irmã, Maria (Mary), de 55. Com percursos de vida diferentes – Madalena trabalhou 27 anos na banca, os últimos oito em Paris, e gosta de cozinhar pratos elaborados; Maria prefere fazer saladas com ingredientes diferentes, bem temperadas e com ervas aromáticas frescas –, com a Mad Mary Cuisine, concretizaram um sonho que partilhavam há vários anos: abrir uma padaria. Onde vendem muitas especialidades, entre elas, pães de forma com tomate ou com espinafres, baguetes, pães de mistura, com cereais e integrais, entre tantas outras variedades (têm cerca de 50 receitas diferentes para pôr em prática).
Há mais para provar nesta padaria, instalada num prédio do início do século XX, que já foi uma galeria de arte e uma oficina – salada de quinoa e atum (€8,90), tábuas (de queijo, presunto ou de legumes), tartines de camarão e abacate (€9,20) ou uma das três sanduíches club (como a de salmão fumado €8,50)… Para contrariar o ditado popular da casa onde não há pão todos ralham e ninguém tem razão. Aqui há – pão e razão.
A ementa da Mad Mary Cuisine inclui ainda três sugestões de brunch, servidos ao sábado, durante todo o dia: Brunch Mad (€14), o Mary (€16) e o Mad Mary (€18).
Mad Mary > R. Rodrigues Sampaio, 29, Lisboa > T. 21 354 0317 > seg-sex 7h30-20h, sáb 8h-18h