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Dona Amélia, Camafeu, Espécie de São Jorge
Lucília Monteiro
Por vezes, ainda há quem entre neste restaurante/salão de chá à procura da Tia Lhú, nome do projeto que, há cinco anos, começou por juntar a açoriana Luísa Nunes ao portuense Bruno Melo. Foi precisamente com o nome Sabores da Tia Lhú que os dois arquitetos começaram por levar os doces regionais açorianos (especialmente os da Terceira, ilha natal de Luísa) à feirinha de rua Mercadinho dos Clérigos, na Baixa do Porto.
O êxito dos doces (Dona Amélia, Camafeus, Espécies de São Jorge, Queijadas da Graciosa) feitos à mão por Luísa, aos quais se uniram os cocktails de licor de amora do Pico e Angélica preparados por Bruno, ditaram o crescimento da banca para este restaurante, o Sabores & Açores, situado no Centro Comercial de Bombarda, no Quarteirão das Artes, onde se juntaram, entretanto, os irmãos Pedro e Maria João Candeias.
O Sabores & Açores passou a ser um projeto a quatro, “com as fusões e experiências de cada sócio”, juntando as influências açorianas de Luísa Nunes (a viver no Porto há 22 anos), à descendência goesa de Bruno, à passagem pela Índia de Pedro e aos dotes da cozinha portuguesa de Maria João. Na carta de todos os dias, não há que enganar. É possível encontrar os pratos açorianos de Luísa: os tais doces regionais da Terceira, a alcatra, as tostas de queijo São Jorge e de atum Santa Catarina, o chá Gorreana e, de vez em quando, também a feijoada de forno à moda das ilhas e os torresmos de Cabinho. À portuguesíssima açorda de bacalhau de Maria João, acrescentou-se o chicken massala e o dal de Pedro, e o picante goês Vindaloo de Bruno. “É um restaurante com influências da cozinha açoriana, tailandesa, marroquina e indiana, sítios por onde os quatro já passámos”, descreve Luísa, enquanto põe no prato as filhoses de forno acabadinhas de fazer nessa manhã.
Luísa Nunes adora confecionar os doces da Terceira e quando viaja até à ilha para ver a família vem sempre com novas receitas na mão. “O passo seguinte será reinventar estes doces”, conta a açoriana que é muitas vezes procurada pelos clientes para desenhar um roteiro turístico das ilhas. Lá para maio, o Sabores & Açores prepara a mudança para uma loja três vezes maior, no interior do Centro Comercial de Bombarda. O ainda certamente trará ainda mais iguarias.
![LM-AÇORES DOCES11.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2019/10/8308328LM-A%C3%87ORES-DOCES11.jpg)
O menú do Sabores & Açores segue as influências dos sócios Pedro Candeias, Luísa Nunes, Bruno Melo e Maria João Candeias
Lucília Monteiro
Sabores & Açores > Centro Comercial Bombarda, R. Miguel Bombarda, Porto > T. 92 651 8718 > seg-sáb 12h-20h