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Desde os finais de dezembro que há novos sabores de gelado para provar na Gelato Davvero, em Lisboa. São feitos com bebidas alcoólicas e, por isso, devem ser consumidos com moderação. Conselho à parte, e para evitar pequenas ressacas, são servidos em copos de shot e não nos tradicionais cones ou copos (com dimensões mais generosas), explica Riccardo Farabegoli, um dos sócios da Gelato Davvero, aberta em julho, em Lisboa e em Cacilhas.
Cada shot dos novos paladares (por enquanto só vão estar disponíveis na loja da Praça de São Paulo, em Lisboa) custa €1, com exceção do sabor a champanhe, que duplica o valor. São confecionados pela mão do outro sócio e mestre geladeiro, Filippo Licitra, com água, açúcar e uma bebida alcoólica. Inspirados no bairro notívago do Cais do Sodré, a Davvero decidiu criar receitas originais que já estão à prova do paladar de todos os clientes: mojito feito com rum, capirinha a partir de cachaça, licor italiano limoncelo, o vodka limão e o gin com cardamomo, lima e zimbro. A par destas novidades, haverá mais sabores alcoólicos para experimentar já a partir deste fim de semana, dias 9 e 10: ginja, vinho branco, vinho tinto, cerveja e a bebida alemã jägermeister.
Gelato Davvero > Pç. de S. Paulo, 1 Lisboa T. 92 916 5208. Ter-qui, dom 12h45-20h, sex-sáb 12h45-24h