Comer e beber

A cafetaria do Museu Arpad Szenes – Vieira da Silva reabriu com alma cabo-verdiana

É com cachupa e outros sabores da cozinha de Cabo Verde que se regressa ao Vieira Café, a cafetaria do Museu Arpad Szenes – Vieira da Silva

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Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas

Seis anos depois, volta a haver um restaurante na Cooperativa Árvore, no Porto. Com uma cozinha ibérica, o Bosco quer ligar a arte à gastronomia

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Na BomBom Pâtisserie, em Lisboa, há croissants, mil-folhas e choux franceses

Na nova pastelaria francesa de Lisboa, perto das Amoreiras, servem-se criações doces com assinatura da chefe Juliette Bayen. É tudo bonito, artesanal e feito no dia

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Eurico on Crack: Petiscos, boa onda e vista para o rio Tejo

Com a casa em obras, O Velho Eurico, restaurante sensação na Mouraria, instala-se na loja e galeria de graffiti Crack Kids, com petiscos e bagacinho

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Neste bar na Ribeira do Porto, o bacalhau vai bem com tudo

Com vista para o Palácio da Bolsa, o Exmo. Bar é um lugar descontraído onde o bacalhau vai bem num petisco com um copo de vinho – a qualquer hora do dia

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Receita de Quindim de laranja e coco, por Marlene Vieira

Receita do livro “Cozinha de Chef 2”, de Marlene Vieira, editado pela Casa das Letras

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O Luffa é o novo restaurante orgânico e irreverente do Porto

No rés do chão do Saboaria Boutique Hotel, com porta independente para a rua, há agora uma cozinha sazonal que é uma “lufada” criativa na cidade

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Está aí o fim de semana do arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima

A iguaria minhota nascida em Ponte de Lima foi confirmada como Especialidade Tradicional Garantida. Neste fim de semana, dias 24 a 26, terá um festival para a saborear

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Prego de lavagante ou croquete de carabineiro? No Orla, o mar trabalha-se com criatividade

Na nova marisqueira de Santos, em Lisboa, há lugar para os clássicos e para a criatividade do chefe de cozinha Hélio Gonçalves

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Calico: O novo restaurante do Porto na rota das especiarias

Cozinhas indiana, brasileira e portuguesa servem-se à mesa deste restaurante na Boavista, decorado com objetos trazidos da Índia

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Receita de pastéis de peixe à tailandesa na Air fryer

Crocantes, estes pastéis de peixe são ligeiramente apimentados e levam um toque final de lima para avivar os sabores. Receita do livro "Tudo na Air Fryer", editado pela ArtePlural

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Omakase: A experiência de jantar num balcão japonês

Nestes balcões japoneses, a regra é ficar nas mãos do chefe e deixar-se surpreender. Do melhor sashimi aos icónicos niguiris, sem esquecer os quentes, os grelhados e os fritos, as refeições omakase são um despertar dos cinco sentidos

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Imanol Barra Basca: Viagem a Euskadi no Porto

Inspirado na cozinha do País Basco, o segundo restaurante da marca em Portugal é mais do que tapas e pintxos

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Receita de Rosbife Rossini, por Henrique Sá Pessoa

Receita do livro "Pela Boca", de Henrique Sá Pessoa e Fernando Alvim, editado pela Casa das Letras

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Um século de Portugália: Num clássico nunca se mexe

A bem da tradição, é melhor deixar quase tudo como estava neste restaurante há 100 anos famoso, primeiro pelos seus croquetes, só depois pelo bife

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25 vinhos para 2025, escolhidos por quem sabe

Nesta seleção de 25 vinhos, com preços entre os cinco e os 50 euros, constam tintos, brancos, espumantes e Portos. As escolhas de cinco sommelières

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Consoada à chefe: Três receitas por Aurora Goy

Aurora Goy abriu a cozinha do seu restaurante Apego, no Porto, para preparar uma ceia natalícia. O resultado tem sabor a bacalhau, ostras, castanhas e marmelos – receitas incluídas

VISÃO sete

Cícero: cai o bristot, ergue-se uma experiência gastronómica memorável

Já nada é como dantes neste restaurante em Campo de Ourique. Abençoada mudança, com a assinatura da brasileira Alessandra Montagne, bradamos, depois de uma beleza de refeição em que os sabores do Brasil e de Portugal se misturam na perfeição à custa da requintada técnica, aprendida em França

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Três receitas de sobremesas para a Consoada

Aletria com pistácio, pão de ló e peras bêbedas. Três receitas doces para levar à mesa e fazer um brilharete. Boas festas!

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Receita de pão-de-ló, por Marlene Vieira

Receita do novo livro “Cozinha de Chef 2”, de Marlene Vieira, editado pela Casa das Letras

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No T Atelier, há sobremesas para adoçar a mesa de Natal

No Porto, a chefe de pastelaria Tânia Sérgio continua a surpreender a cada época festiva. Para este Natal, criou bolachas artesanais e três sobremesas