Comer e beber
A cafetaria do Museu Arpad Szenes – Vieira da Silva reabriu com alma cabo-verdiana
É com cachupa e outros sabores da cozinha de Cabo Verde que se regressa ao Vieira Café, a cafetaria do Museu Arpad Szenes – Vieira da Silva
Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas
Seis anos depois, volta a haver um restaurante na Cooperativa Árvore, no Porto. Com uma cozinha ibérica, o Bosco quer ligar a arte à gastronomia
Na BomBom Pâtisserie, em Lisboa, há croissants, mil-folhas e choux franceses
Na nova pastelaria francesa de Lisboa, perto das Amoreiras, servem-se criações doces com assinatura da chefe Juliette Bayen. É tudo bonito, artesanal e feito no dia
Eurico on Crack: Petiscos, boa onda e vista para o rio Tejo
Com a casa em obras, O Velho Eurico, restaurante sensação na Mouraria, instala-se na loja e galeria de graffiti Crack Kids, com petiscos e bagacinho
Neste bar na Ribeira do Porto, o bacalhau vai bem com tudo
Com vista para o Palácio da Bolsa, o Exmo. Bar é um lugar descontraído onde o bacalhau vai bem num petisco com um copo de vinho – a qualquer hora do dia
Receita de Quindim de laranja e coco, por Marlene Vieira
Receita do livro “Cozinha de Chef 2”, de Marlene Vieira, editado pela Casa das Letras
O Luffa é o novo restaurante orgânico e irreverente do Porto
No rés do chão do Saboaria Boutique Hotel, com porta independente para a rua, há agora uma cozinha sazonal que é uma “lufada” criativa na cidade
Está aí o fim de semana do arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima
A iguaria minhota nascida em Ponte de Lima foi confirmada como Especialidade Tradicional Garantida. Neste fim de semana, dias 24 a 26, terá um festival para a saborear
Prego de lavagante ou croquete de carabineiro? No Orla, o mar trabalha-se com criatividade
Na nova marisqueira de Santos, em Lisboa, há lugar para os clássicos e para a criatividade do chefe de cozinha Hélio Gonçalves
Calico: O novo restaurante do Porto na rota das especiarias
Cozinhas indiana, brasileira e portuguesa servem-se à mesa deste restaurante na Boavista, decorado com objetos trazidos da Índia
Receita de pastéis de peixe à tailandesa na Air fryer
Crocantes, estes pastéis de peixe são ligeiramente apimentados e levam um toque final de lima para avivar os sabores. Receita do livro "Tudo na Air Fryer", editado pela ArtePlural
Omakase: A experiência de jantar num balcão japonês
Nestes balcões japoneses, a regra é ficar nas mãos do chefe e deixar-se surpreender. Do melhor sashimi aos icónicos niguiris, sem esquecer os quentes, os grelhados e os fritos, as refeições omakase são um despertar dos cinco sentidos
Imanol Barra Basca: Viagem a Euskadi no Porto
Inspirado na cozinha do País Basco, o segundo restaurante da marca em Portugal é mais do que tapas e pintxos
Receita de Rosbife Rossini, por Henrique Sá Pessoa
Receita do livro "Pela Boca", de Henrique Sá Pessoa e Fernando Alvim, editado pela Casa das Letras
Um século de Portugália: Num clássico nunca se mexe
A bem da tradição, é melhor deixar quase tudo como estava neste restaurante há 100 anos famoso, primeiro pelos seus croquetes, só depois pelo bife
25 vinhos para 2025, escolhidos por quem sabe
Nesta seleção de 25 vinhos, com preços entre os cinco e os 50 euros, constam tintos, brancos, espumantes e Portos. As escolhas de cinco sommelières
Consoada à chefe: Três receitas por Aurora Goy
Aurora Goy abriu a cozinha do seu restaurante Apego, no Porto, para preparar uma ceia natalícia. O resultado tem sabor a bacalhau, ostras, castanhas e marmelos – receitas incluídas
Cícero: cai o bristot, ergue-se uma experiência gastronómica memorável
Já nada é como dantes neste restaurante em Campo de Ourique. Abençoada mudança, com a assinatura da brasileira Alessandra Montagne, bradamos, depois de uma beleza de refeição em que os sabores do Brasil e de Portugal se misturam na perfeição à custa da requintada técnica, aprendida em França
Três receitas de sobremesas para a Consoada
Aletria com pistácio, pão de ló e peras bêbedas. Três receitas doces para levar à mesa e fazer um brilharete. Boas festas!
Receita de pão-de-ló, por Marlene Vieira
Receita do novo livro “Cozinha de Chef 2”, de Marlene Vieira, editado pela Casa das Letras
No T Atelier, há sobremesas para adoçar a mesa de Natal
No Porto, a chefe de pastelaria Tânia Sérgio continua a surpreender a cada época festiva. Para este Natal, criou bolachas artesanais e três sobremesas