Comer e beber
Ryoshi: O novo balcão japonês de Lisboa
Num ambiente descontraído, o chefe Lucas Azevedo aposta na comida japonesa tradicional, com alguma liberdade criativa
Receita de Tarte de maçã sem glúten, por Fabiana Pragier
Receita do livro "Uma vida doce, sem glúten e sem laticínios", de Fabiana Pragier, editado pela Casa das Letras
Uma viagem a Trás-os-Montes sem sair de Gaia. Lídia Brás, do Stramuntana, vence categoria Embaixador Gastronómico dos prémios AHRESP
A 8ª Gala dos Prémios AHRESP, que distinguiu o Solar dos Presuntos como o melhor restaurante, destacou o trabalho da chefe transmontana, com quem a VISÃO conversou no mês passado. Pode uma região inteira caber em duas salas de uma casa de pedra? É ler o texto que publicámos nessa ocasião sobre o Stramuntana
Jantar fora à segunda-feira? É no Sea Me – Peixaria Moderna
Carabineiro, polvo e lagosta são as matérias-primas em destaque no novo menu do Sea Me - Peixaria Moderna, servido de segunda a quarta
Bistrô by Vila Foz: Pratos de tacho e de mar no Mercado de Matosinhos
No novo restaurante do chefe Arnaldo Azevedo, no Mercado de Matosinhos, os clientes podem escolher o peixe e o marisco na banca
Restaurante Mapa: Geografia de sabores em Montemor-o-Novo
A gastronomia alentejana e as viagens dos portugueses além-mar inspiram o que chega à mesa do restaurante do L’AND Vineyards, pelas mãos do chefe David Jesus
Hoko, em Braga: Comer à grande e à japonesa
Em Braga, surgiu esta casa especializada em petiscos japoneses, onde não falta até um preguinho em versão nipónica
Restaurante Le Babachris: Criatividade à solta em Guimarães
Restaurante de cozinha de autor, em Guimarães, o Le Babachris reabre portas com imagem mais requintada e carta renovada, onde brilham os produtos sazonais
Restaurante Desarma: Saborear a Madeira para lá do pau de louro e da poncha
Mergulhámos fundo na gastronomia da ilha, enquanto provámos o menu do chefe Octávio Freitas ao balcão do Desarma, a mais recente Estrela Michelin madeirense. Sem floreados à mesa, que esses reservam-se para o palato
Da comida africana às Estrelas Michelin. O que há de novo para comer no Primavera Sound Porto
Chamuças moçambicanas da Tia Orlanda, hambúrgueres do Mito e a comida de 12 chefes de cozinha, são algumas das novidades na área da restauração do Primavera Sound. Desta quinta a sábado, 6 a 8, ninguém vai passar fome no Parque da Cidade do Porto
Receita de Tarte de limão merengada, por Rita Nascimento
Receita do livro "Na Travessa", de Rita Nascimento, editado pela Arte Plural
Restaurantes japoneses: Cinco novidades para conhecer em Lisboa
No último mês, surgiram várias novidades na cidade. Roteiro fresquinho por cinco restaurantes japoneses de Lisboa
Sweet Soul, em Leça da Palmeira: O rigor da pastelaria
Joana Quinta aprendeu com os melhores a arte da pastelaria. No atelier Sweet Soul, prepara bolos de aniversário, semifrios, tartes e empadas
Receita de Empanadas argentinas, por Fabiana Pragier
Receita do livro "Uma Vida Doce Sem Glúten e Sem Laticínios", de Fabiana Pragier, editado pela Casa das Letras
Seis novos brunches que tem de provar no Porto
Num terraço com uma bela vista, num café saudável ou num restaurante de hotel. Seis novos brunches no Porto, em Matosinhos e Vila Nova de Gaia, para todas as horas, dias e carteiras
Receita de Bolo de banana com cobertura de chocolate negro
Os doces são o ofício de Francisco Moreira, chefe de pastelaria com um programa no canal 24Kitchen. Para adoçar ainda mais, deixa-nos a receita de um bolo de banana fofo, com cobertura de chocolate negro e avelãs
Pap’Açorda: Muito mais do que um restaurante
Sentámo-nos à mesa com os míticos donos do Pap'Açorda, a servir boa comida portuguesa desde 1981. A data, nada redonda, deu origem a um livro que assinala a importância deste restaurante numa certa Lisboa
Taberna Lura: Cozinha tradicional duriense em Baião
Em Baião, António Queiroz Pinto abriu um restaurante a convidar à partilha das três da tarde em diante. Há petiscos regionais e o famoso frango alourado com arroz de favas de que falava Eça
Pastelaria Suíça: Voltar a adoçar a boca com ducheses e russos
A antiga pastelaria da Baixa lisboeta reabriu na Praça da Figueira. Com ela, trouxe os bolos clássicos portugueses e uma esplanada
Stramuntana: Uma viagem a Trás-os-Montes sem sair de Vila Nova de Gaia
Pode uma região inteira caber em duas salas de uma casa de pedra? No Stramuntana, restaurante de Lídia Brás, cabe – e ainda inclui a boa-disposição
Boa Onda no hotel Aethos, com vista para o mar da Ericeira
No restaurante do hotel Aethos, na Ericeira, Nuno Matos aposta no melhor da região: peixe, marisco e vegetais