Este verão, a marca portuguesa de refrigerantes artesanais e biológicos – Why Not Soda – juntou-se ao especialista em bartending Fernão Gonçalves para, em conjunto, criarem quatro receitas de cocktails que podem (e devem) ser feitas em casa.
Celebrando a portugalidade, e com o objetivo de desmitificar a dificuldade que se associa quando o assunto é fazer este tipo de bebidas, a Why Not Soda apresenta quatro preparados simples e frescos, que combinam a soda artesanal biológica com uma série de licores e destilados feitos em Portugal, como a ginjinha de Óbidos, o Moscatel, o rum madeirense e o vinho do Porto.
Seguindo o princípio de uma vida mais saudável, a marca promete uma experiência refrescante, com certificação biológica, sem glúten, vegan e sem corantes nem conservantes artificiais, trocando as bebidas altamente açucaradas por alternativas com baixo teor calórico.
Como fazer estes cocktais? Aqui ficam as quatro receitas, apresentadas no Lisbon Bar Show:
1. Why Not Soda Limão e Erva Mate + Vinho do Porto Branco Seco
- 150 ml de WNS Limão e Erva Mate
- 50 ml de vinho do Porto branco seco
- 1 zest de limão
“Um elogio ao sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber portugueses. Um boost de energia, com uma percentagem equilibrada de álcool”, indica a marca.
2. Why Not Soda Pêssego e Gengibre + Moscatel
- 150 ml de WNS Pêssego e Gengibre
- 50 ml de Moscatel
- 1 fatia de gengibre fresco
Um cocktail “aromático e adocicado”, com o “sabor frutado do pêssego combinado com o toque marcante e picante do gengibre”, que resulta num cocktail amadeirado “delicioso”.
3. Why No Soda Framboesa e Tomilho + Ginjinha de Óbidos
- 50 ml de WNS Framboesa e Tomilho
- 50 ml de Ginjinha de Óbidos
- 1 ramo de tomilho fresco
“Perfumado, agridoce e genuinamente português”, assim é definido esta cocktail. “O tomilho fresco tem um sabor levemente mentolado que adiciona profundidade ao perfil geral de sabor desta erva, com uma leveza que faz a diferença no cocktail”, acrescenta-se ainda.
4. Why Not Soda Cola Natural + Rum da Madeira
- 150 ml de WNS Cola Natural
- 50 ml de rum da Madeira
- 1 gomo de lima espremido
Um Rum Cola português enriquecido com a acidez da lima que pretende “reduzir o tradicional sabor doce do açúcar e realçar o gosto natural da noz de cola, que cai muito bem quando adicionado o rum”.
As receitas estão disponíveis na loja online da marca, onde pode também comprar os packs de 12 garrafas por €21,48.