INGREDIENTES
- 1 alheira de caça
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 piripíri (facultativo)
- 4 tomates maduros limpos de peles e sementes
- 1,5 dl de vinho verde
- 350 g de arroz carolino
- 1,1 l de água quente sal q.b.
- 15 folhas de manjericão
CONFEÇÃO
1 – Num tacho refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate picado e deixar refogar um pouco. Acrescentar o vinho verde. Temperar com o sal. Deixar cozinhar durante um a dois minutos.
2 – Com a ajuda de um passe-vite reduzir o preparado anterior a puré.
3 – crescentar 6 dl de água quente. Assim que levantar fervura adicionar o arroz.
4 – Cortar a pele da alheira na longitudinal. Colocar uma frigideira ao lume e assim que estiver quente, colocar a alheira. Logo que a pele saia, retirar do lume.
5 – Juntar a alheira ao arroz e acrescentar mais 3dl de água. Deixar cozinhar em lume brando e ir acrescentando aos poucos a restante água.
6 – Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar as folhas de manjericão ligeiramente rasgadas com as mãos. Mexer e servir.
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