INGREDIENTES
- 200 g de dobrada de vitela limpa
- 120 g de presunto cortado em tiras grossas
- Salsa a gosto
- 4 fios de tripa fina para amarrar
Para o molho
- 2 cebolas médias
- Sal
- Piripíri
- Colorau
- Azeite
- Vinho branco
PREPARAÇÃO
Confeção das tripas
1 – Lava-se bem a dobrada, abre-se ao meio e volta-se a lavar em várias águas.
2 – De seguida, raspa-se e esfrega-se com sumo de limão e sal. Reservar depois em água e limão para ficar bem limpa.
3 – Posteriormente, corta-se a dobrada em quadrados e parte-se uma tira (grossa) de presunto. Para finalizar, enrola-se o presunto e a salsa na dobrada e ata-se com o fio de tripa fina.
Para o molho
1 – Faz-se um refogado com a cebola em azeite. Depois de alourado, coloca-se a tripa já recheada e cobre-se com água. Deixa-se ferver durante aproximadamente uma hora e 30 minutos.
2 – Depois deste tempo de cozedura, tempera-se com sal, piripíri, colorau e vinho branco a gosto. Após temperar, volta a ferver durante aproximadamente duas horas. Está pronto a servir.