INGREDIENTES:
Folhado
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 ramos de tomilho
- 2 alheiras sem pele
- 2 folhas massa filo de compra
- Manteiga q.b.
Puré
- 3 dl de nata
- 1 celbola pequena
- 500g de ervilhas
- 8 folhas de hortelã
- 2 colheres sopa de manteiga
- Flor sal q.b.
- Pimenta q.b.
Vinagrete de pimentos
- 1 pimento vermelho limpo
- 1 pimento amarelo limpo
- 8 talos de cebolinho
- 2 chalotas
- 2 dl azeite
- 1 limão
- Flor sal q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1 – Deite o azeite numa frigideira. Quando estiver quente junte a cebola, o alho e os ramos de tomilho. Quando a cebola ficar translúcida junte a alheira. Ligue todos os complementos e adicione a pimenta moida na altura.
2 – Sobreponha duas folhas de massa filo e corte-as em quatro quadrados. Coloque a alheira no meio de cada quadrado e una as pontas, dando a forma de trouxa. Pincele-as com a manteiga e leve ao forno durante 7 minutos.
3 – Coza em lume brando a cebola e a nata. Numa panela de água salgada a ferver adicione as ervilhas e coza-as durante 3 minutos. Escorra-as e mergulhe-as numa tina com água e gelo. Reserve 1/4 para o vinagrete. Transfira para um copo triturador as restantes e junte-lhes a nata com a cebola cozida. Adicione a manteiga e a hortelã. Triture até obter a consistência desejada. Retifique de sal e pimenta.
4 – Esprema o sumo de limão para uma caçarola e com a ajuda de uma vara de arames emulsione com o azeite. Pique fino e separadamente os pimentos, as chalotas e o cebolinho. Junte-os ao vinagrete mais a arvilha reservada. Tempere com flor de sal e pimenta e finalize com zestes de limão.