Vinhos (brancos e tintos) do Douro acompanharão uma ementa japonesa, onde o saké não tem lugar marcado.
Os vinhos são da Lavradores/da/feitoria, que nasceu em 2000 da associação de vários produtores que quiseram juntar esforços e savoir-faire para produzir um vinho do Douro da mais elevada qualidade. Com nome feito no mercado, não temem revelar o segredo do seu sucesso. À volta do projeto estão 18 quintas, 18 terroirs distintos, 18 localizações no Douro é a multiplicidade de castas e exposições, as vinhas de diferentes idades, as diferentes altitudes e a diversidade de solos (que se estende por mais de 600 hectares) que, segundo a Lavradores/da/ feitoria, conferem a qualidade ao seu vinho.
Estes vinhos (de uma região demarcada pelo Marquês de Pombal) acompanharão um jantar do Japão: ussuzukuri de salmão e atum com tártaro de peixe branco, gengibre e ovas de topiko será acompanhado pelo Lavradores de Feitoria Douro branco 2011; a tempura de camarão especial com amêndoa e chutney de manga será servido com Três Bagos Sauvignon Blanc branco 2010. O tinto Meruge e o Três Bagos, ambos de 2008, vão ser combinados com um tataki de atum braseado e um tataki de kobe beef, respetivamente. Por fim, à sobremesa, a banana caramelizada com queijo da Serra e canela e um sauternes Prince St Aubin.
A combinação gera, no mínimo, surpresa. As dúvidas poderão ser tiradas por €35, hoje (dia 19) à noite, no restaurante Sushic Fusion Food, em Almada.
Sushic Fusion Food
R. Salgueiro Maia, 19G, junto ao Centro Sul, Almada
T. 21 191 1965/91 840 0649
Reservas pelo sushicbar@gmail.com
Seg-Sáb 12h-15h e 19h-22h30