O Hotel Vila Joya, no Algarve, volta a ser o centro do mundo gastronómico. De 12 a 22 de janeiro, as suas cozinhas serão invadidas por 26 chefs de vários continentes incumbidos de mostrar a todos aqueles que quiserem (e puderem) por que razão merecem, entre todos, 33 estrelas Michelin. Cruzar-se-ão assim na Praia da Galé, em Albufeira, nomes como Alain Passard, Joachim Wissler, Thomas Bührer, Laurent Gras, Massimo Bottura (alguns dos chefs mais conceituados do planeta), José Cordeiro, Ricardo Costa (os dois portugueses que este ano entraram para o guia), José Avilez ou Magnus Nillson (que não têm estelas mas prometem dar que falar).
E para abrilhantar ainda mais o evento, aos masterchefs vão juntar-se, este ano, a cantora Sheryl Crow e estrelas do cinema como Mathew Modine, Adrian Grenier e Peter Glatzer.O festival, nascido em 2007, promete ser uma verdadeira chuva de estrelas.
Esta é já a sexta edição do Festival Internacional de Gastronomia “Tribute to Claudia”, mas novidades não lhe faltam: a cada refeição servida, será montada uma mesa para quatro, na cozinha, de onde se podem ver os chefs em plena ação; e nos intervalos das refeições, algumas iniciativas paralelas estão preparadas para animar os convidados: provas de vinho, um torneio de golfe e noites no Le Club, com a presença de djs internacionais.
A saber
Reservas
Pelo telefone 289 591 795 ou pelo email info@vilajoya.com
Preços na sala
variam entre os €210 (almoço de April Bloomfield, dia 21) e os €400 (jantar de Dieter Koschina** e amigos, dia 15)
Preço na mesa da cozinha,
junto ao chef, €500 para todos os jantares, salvo o de Koschina e amigos e o de Alain Passard, que custa €600
Dress code
Elegantly casual
Mais informação
www.internacionalgourmetfestival.com
DE GARFO E FACA BEM AFIADOS
- Dia 12 -SOLD OUT:
Lançamento, by Marco Westmass (Holanda) e Dieter Koschina** (Vila Joya, Portugal)
- 13 -SOLD OUT:
Doze chefs, que representam as 14 estrelas Michelin dePortugal
- 14 -SOLD OUT:
Da Finlândia, Hans Välimäki**
- Dia 15 -SOLD OUT:
(Dieter) Koschina** e amigos (sete amigos, que totalizam 18 estrelas Michelin)
- Dia 16:
O #1 da Alemanha, Joachim Wissler***
- Dia 17:
Magnus Wilson (Suécia) não tem estrelas, mas (de acordo com a organização) é um nome a reter…
- Dia 18:
Conhecido pela criatividade com que cozinha vegetais, a noite de Alain Passard*** será a melhor opção para vegetarianos
- Dia 19:
Da América, Shaun Hergatt**
- Dia 20:
Também dos Estados Unidos da América, Laurent Gras***
- Dia 21:
O único almoço do festival está a cargo de April Bloomfield* (EUA). À noite, Normand Laprise***, a estrela que vem do Canadá
- Dia 22:
O festival acaba com os sabores de Massimo Bottura** (Itália)
* representa uma estrela Michelin