Bistro lê-se sem o sotaque francês de bistrô e o signifi cado sérvio, limpo e claro, também não deixa dúvidas sobre o conceito do irmão mais novo do restaurante 100 Maneiras. O chef Ljubomir Stanisic, nascido em Sarajevo e crescido em Belgrado, faz “a comida de casa, de tacho, de travessa”. Sem formalidades levará o peixe no forno inteiro para a mesa ou trinchará a carne na sala.
É no local histórico do antigo Bachus, junto ao Teatro da Trindade um edifício de inspiração Art Déco cuja fachada manteve os painéis do artista Paulo Guilherme d’Eça Leal onde tudo acontece.
No interior pintaram os móveis antigos, permaneceram as curvas e contracurvas do bar, construíram uma nova escada e envidraçaram a garrafeira.
São dois andares, 70 lugares, um privado (8 pax), um balcão que é bar de petiscos e cocktails (com a chancela do Cinco Lounge), tudo aberto até de madrugada. Com uma ementa original e divertida (ver caixa), ao almoço pode gastar-se €15, enquanto o jantar varia entre €25/€30.
SUGESTÕES DA EMENTA: No picanço 100MB de bitoque Tarte de foie, morcela, maçã e flor de sabugueiro Burek (espécie de bolo) jugoslavo de queijo fresco e espinafres Farinheira com a broa
Para corajosos Moleja com cebolas negras Caviar do Irão Coxas de rã, cogumelos e cebola Maranhos como tu gostas Túbaros à toureiro Passarinhos fritos
O resto é conversa Leitão assado e batata frita em gordura de pato Marmita de peixe Carré de porco com batata Milfontes
Top 100 Risotto de cogumelos com camarão Grande lata de salmonete
Final feliz Crumble de figo com gelado Strudell de maçã 100MB de leite-creme
Fora de horas Srpski Cevapi (rolinhos de carne picada) Ostras grelhadas Prego num caco
BISTRO 100 MANEIRAS Lg. da Trindade, 9, Lisboa T. 21 099 0475, 91 030 7575 Seg-Sex 12h-2h, Sáb 19h30-2h, encerra Dom Fumadores: área específica