Chocolate sabe sempre bem… e com gelado ainda melhor, dizem. Uma combinação perfeita para gulosos convictos que levou duas das mais antigas marcas do Porto, a Arcádia e a Neveiros, a criar “uma doce parceria”.
Agora é possível pedir um sorvete em copa de chocolate negro. A ideia surgiu na Arcádia, que desde 1933 se dedica ao fabrico artesanal de bombons. “Queremos oferecer aos clientes gelados e sorvetes produzidos com a mesma filosofia dos nossos chocolates”, justifica Margarida Bastos, administradora da Arcádia. A colaboração entre as duas empresas não é nova. Há cerca de um ano que os gelados da Neveiros estão disponíveis na Casa do Chocolate da Avenida da Boavista, no Porto, e no Mar Shopping, em Matosinhos.
E mais recentemente também nas lojas do Norteshopping, Gaiashopping e Dolce Vita Antas. Mas só agora servem sabores fabricados à base de fruta, que vão alternando, como morango, tangerina, manga ou framboesa, numa copa de chocolate negro.
Também na Casinha de Chocolate (Lg. do Pioledo, Bloco E), em Vila Real, os bombons passaram recentemente a sair com recheio gelado. Morango, manga, bolacha, café, caramelo, stracciatella e chocolate são as variantes possíveis. “É tudo artesanal”, garantem. O sucesso tem sido tal que Carla Batista, uma das responsáveis pelo projeto, está já a pensar desenvolver novos sabores com vinho do Porto e produtos da região.
CASINHA DO CHOCOLATE Largo do Pioledo, Bloco E, r/c Dto., Vila Real T. 259 325 371 Seg-Sáb 8h-19h
ARCÁDIA CASA DO CHOCOLATE Av. da Boavista, 1046, Porto T. 22 610 07 42 Seg-Dom 8h-23h www.arcadia.pt