Na baixa do Porto há um lugar onde se come primeiro com os olhos, só depois com a boca. À entrada, os vinhos abrem espaço para as tentações que se seguem. E elas espreitam um pouco por todo o lado. Não é por acaso que afirmam ali se reunir “o melhor da gastronomia de todo o mundo”. Tem brunch apenas ao sábado, mas acredite vale a pena esperar. Referido na ementa, só no próprio dia se desvenda o que o acompanha. “É sempre diferente, a não ser que o cliente peça algo que já provou”, explica Sofia Santos. Este contempla uma bebida quente (meia de leite, capuccino, café ou chá), ovos (cocote, benedict ou florentina), diferentes tipos de pão, salgadinhos ou scones, doces, panquecas ou bolo caseiro e sumo natural. Para este último, Ana Flor, a empregada, não dispensa os legumes e a fruta. “É tudo 100% natural, sem adição de água ou açúcar.” As variações incluem, por vezes, além da fruta, legumes como tomate, cenoura, alface, courgette ou mesmo ervas como menta e hortelã.
Neste espaço, onde o branco impera, são as famílias quem mais pede o brunch. Chegam por volta da uma da tarde, com as crianças a tiracolo e o jornal debaixo do braço. É o momento para descontrair da correria de todos os dias. Sem perder de vista o convite à prova e ao puro deleite do palato que este versátil lugar oferece. Aqui pode almoçar, beber um copo de vinho ao final da tarde ou mesmo levar o jantar para casa. Em caso de dúvida, troque uns e-mails com Augusto Gemelli, Rui Walter da Cunha e Manuel Maria Pinto, os consultores.
Fim de boca R. Firmeza, 476 T. 22 518 8924 Sáb 11h-16h €9