Ainda não se inventaram tantas formas de cozinhar ovos como existem de bacalhau. Mas quase. E na Eggland pode comer algumas delas. Aberto desde Março, o novo espaço do Saldanha Residence da família da Companhia das Sandes, é talhado para apreciadores deste alimento rico em saudáveis proteínas.
De tabuleiro em riste, o primeiro passo é optar pela oferta diversificada – há-os mexidos, estrelados, rotos, com tomate, espargos, salmão fumado, farinheira, cogumelos, camarões, em menu (com batatas fritas e arroz basmati) ou em snack (acompanhados de torrada). Também existe uma versão faça-você–mesmo, em que o cliente escolhe os ingredientes que quer ver no prato. Confeccionam-se na hora, com direito a personalização: “Quer sal? Pimenta? Bem passado ou mal?” Os preços variam entre os €3,50 e os €6.
Os ovos utilizados neste restaurante, que se enche facilmente ao almoço, mas que serve refeições durante todo o dia, nascem de galinhas criadas ao ar livre (free-range eggs) e são certificados com os Good Egg Awards, prémios atribuídos por uma organização internacional líder na defesa do bem-estar dos animais de criação. Além disso, garantem estar de acordo com todos os requisitos de segurança alimentar. Para acabar em beleza, ainda se podem comer ovos à sobremesa. Moles, pois está claro!
EGGLAND
Saldanha Residence, Av. Fontes Pereira de Melo, 42, Lisboa
T. 21 315 1925
Seg-Dom 10h-23h