PARA JANTAR
Clube da Gula
Porto. T. 22 0934229. www.clube-da-gula.pt
Menu Pedro e Inês que inclui, entre outros pratos, tártaro de salmão com pinga-amor de laranja, crocante de gamba em segredo agridoce e leito de abacate.
Forte S. João
Vila do Conde T. 252 240600. €90/casal. Jantar ao som de violino e saxofone
Hotel Mercure Porto/Gaia
Vila Nova de Gaia. T 22 3740800. €32,50/pessoa (jantar). €65/pessoa (com jantar, alojamento com tratamento vip e pequeno-almoço buffet). O menu “Despertar dos Sentidos” inclui salada de rúcula com presunto ibérico e confit de figos secos, creme de abóbora com folhas de espinafres secos, mil folhas de linguado com puré de ervilhas e creme balsâmico ou peito de pato grelhado com molho de rosas vermelhas. Para sobremesa, salada de morangos com pimenta preta e bolo fondant de chocolate, com flute de champanhe.
Restaurante D.O.C.
Armamar, T. 93 9312449/ 91 9314395. €50
Menu concebido pelo chefe Rui Paula que inclui Sopa de Rabo de Boi, salada de sapateira com gaspacho de legumes, val-au-vent de frutos do mar com filete de peixe-espada, medalhões de porco bísaro com pimenta verde fresca, milhos, ervilhas de e repolgas, quindim de coco com salada de ananás dos Açores com vinho do Porto, gelado de hortelã-pimenta com crocante de amêndoa.
Restaurante do Museu de Serralves
R. D. João Castro, 210. Reservas T. 22 6170355. €58,50 (inclui oferta de dois bilhetes exposição Juan Muñoz. Uma ementa especial elaborada pelo Chef Fernando Santos em conjunto com os bascos Arbelaitz.
Restaurante Praia da Luz
Av. Brasil, Praia da Luz, Porto T 22 6173234. €25. Além de um menu constituído por sopa de ostras, prendinhas de tamboril e salmão ou miminhos de novilho com corações de batata, conte com flute de champanhe e jazz tocado ao vivo.
Restaurante Ferrugem
Vila Nova de Famalicão, T. 252 911700. €35/pessoa (menu disponível ao almoço e jantar). Pato com pinhões e uvas passas em massa tenra e sorvete de tangerina, vitela perfumada com alecrim, batata a murro, creme de grelos e emulsão de pimento, Sedna Reserva Douro Tinto 2005 a acompanhar. Para sobremesa, marmelada de morango com chamuça de queijo de cabra com um Porto Warre’s LBV 1999.
ALOJAMENTO
Aquapura
www.aquapurahotels.com. A partir €615. Duas noites em quarto duplo com pequeno-almoço, cocktail de boas vindas, um tratamento spa, jantar com menu de degustação de cinco pratos.
Hotel Áxis Ofir
Ofir, Esposende. T. 253 989 800. €60/pessoa. €30 (só jantar). Jantar romântico no restaurante Atlântico (com vista para o mar) e uma noite de alojamento (check out até 15h).
Grande Hotel Caldas da Felgueira
Av. António Marques, Caldas da Felgueira T. 232 941 740. €151 a €164/pessoa. Duas noites de alojamento em meia pensão, oferta de boas vindas, massagem a dois com óleos essenciais, jantar romântico com música ao vivo.
Paredes Hotel Apartamento
R. Almeida Garrett, Paredes T. 255 780490. Jantar para duas pessoas (€50). Jantar e alojamento para duas pessoas (€110)
NO CASINO
Hotel Casino de Chaves
Chaves. T. 276 309600. €70/casal. Música ao vivo com os “Clássicos de La Salsa” ao longo do jantar. Segue-se o espectáculo “Mundo Latino”.
Casino de Espinho
Espinho. T. 22 733 5500. Jantar e espectáculo €90/casal. Os clássicos de André Sarbib juntam-se aos sons caribenhos da rumba durante um jantar recheado de iguarias. Os pares românticos podem ainda assistir ao espectáculo “Folies d’Amour”.
Casino da Figueira
Figueira da Foz T. 233 408400. €35/pessoa. Jantar com menu requintado (medalhões S. Valentim e Beijinhos de Chocolate compõem a ementa). Seguido do espectáculo musical “Hollywood in Love”.
DE BARCO
Love Boat
Org: Douro Azul €190 (inclui uma bus tour de 24 horas), cruzeiro, jantar, alojamento num hotel €49/pessoa (só jantar a bordo)