Há poucas coisas que me entristecem mais do que desperdício na cozinha, seja nos meus restaurantes ou em casa, sobretudo quando há formas fáceis de conservar os alimentos. É o caso dos pickles, uma excelente técnica de preservação de legumes muito comum no Médio Oriente. Nas várias ruas que por lá percorri, encontrei muitas lojas dedicadas exclusivamente a este petisco. É impossível esquecer a variedade indescritível de cores e formas! Às vezes, é nas coisas mais simples que encontramos mais sabor.
Pickles
Ingredientes
Para fazer pickles, basta recorrer à técnica “três, dois, um” e já está! Para três medidas de água, acrescentamos duas de vinagre e uma de açúcar
3 cenouras
2 dentes de alho
1 malagueta vermelha aos cubos
1 malagueta verde aos cubos
3 chávenas de chá de água
2 chávenas de chá de vinagre
1 chávena de chá de açúcar
2 folhas de louro
Preparação
Comece por descascar as cenouras e o alho.
Para fazer a salmoura, junte a água com o vinagre e o açúcar e deixe ferver.
Coloque as cenouras, as malaguetas, o alho e o louro no frasco de vidro (previamente esterilizado) e cubra com o líquido já fervido.
Conserve o frasco fechado por, pelo menos, uma semana antes de o abrir.
PS: Esta receita pode ser feita com vários tipos de legumes além da cenoura. É tudo uma questão de criatividade!