Dieter Morszeck tinha dois amores: a marca de malas de viagem que o seu avô Paul fundou há quase 125 anos, e o Alentejo. Vendido o primeiro, em 2016, Dieter não perdeu muito tempo para se dedicar de corpo e alma ao segundo, descobrindo uma histórica quinta na zona da Vidigueira.
A sua visão de empresário levou-o a investir na propriedade, montando uma moderna adega e recuperando o património existente na vinha, onde coabitavam harmoniosamente vinhas velhas de castas autóctones com castas internacionais como Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay ou Vermentino.
O anterior proprietário tinha o hábito de plantar castas internacionais para ver como se comportavam no Alentejo e a aposta para os dois novos Reserva é mesmo essa: produzir vinhos com alma internacional, mas que expressem muito bem o terroir da região. A enologia ficou a cargo de Luis Leão, um típico alentejano de Beja que já nasceu no meio das vinhas. Temos assim o Quinta do Paral Reserva Branco, com Chardonnay (60%) e Sauvignon Blanc (40%), muito elegante e elegante e fresco, com boa acidez. E o Quinta do Paral Reserva Tinto, com Alicante Bouschet (40%), Cabernet Sauvignon (40%), Malbec (10%) e Marselan (10%). Uma enorme elegância aromática, com taninos firmes e um final muito definido. São ambos da colheita de 2018,e apesar de estarem aptos a serem consumidos desde já, revelam também um excelente potencial de envelhecimento em garrafa.