Na Estrada Nacional 253, uma das vias de chegada à Comporta, perto do quilómetro 14, uma placa assinala a Herdade de Montalvo. É dentro desta propriedade, em plena Reserva Natural do Estuário do Sado, que encontramos O Bem Disposto, a primeira paragem deste pequeno guia de novidades gastronómicas. O nome pode soar familiar a alguns dos nossos leitores que em tempos possam ter frequentado o restaurante homónimo de Luís Baptista, em Campo de Ourique, encerrado em 2005. “Regressámos para um novo capítulo. Esta abertura é um regresso às origens, recuperámos o espírito e a comida”, explica Mariana Baptista, que agora acompanha o pai nesta aventura, a par do serviço de catering que continua a funcionar. “Temos takeaway e entregas [Carvalhal, Comporta, Troia], recebemos grupos, fazemos festas e outro tipo de eventos.”
Mas regressemos à mesa, seja na agradável esplanada ou numa das salas interiores, para olhar a carta. “As nossas especialidades são a paella negra com aioli, o fondue da vazia e o bife Bem Disposto, servido com um molho à base de natas”, diz Mariana, que assinala ainda os petiscos, com sugestões como as gambas al ajillo, o croquete de vitela ou a perdiz de escabeche, ideais para partilhar, tudo a preços razoáveis.