Oleiros cheira às estevas abertas na altura da primavera, cheira ao eucalipto nos dias mais quentes, cheira a rio quando nos aproximamos do Zêzere e cheira, também, a cabrito estonado em qualquer época do ano.
Receita exclusiva da região, o cabrito estonado tem a particularidade de não ser esfolado, mas sim estonado (removendo apenas o que está à superfície, o pelo). Mantendo a pele – com a qual é assado em forno de lenha –, esta fica estaladiça. Mas não é só a gastronomia que conquista. Esta vila do distrito de Castelo Branco é um refúgio para o ritmo acelerado da vida, onde os trilhos pedestres e as praias fluviais coexistem com a pacatez dos montes que a rodeiam. Inseridos na área do Geopark Naturtejo, os Passadiços do Orvalho, com uma extensão de 8,9 quilómetros (havendo opções de percursos mais curtos) são um bom exemplo desta harmonia, possibilitando retemperar forças, entre caminhadas ou um mergulho nas cascatas da Fraga da Água d’Alta (é muito fria, fica o aviso).