A “pele casca de laranja” é dos piores pesadelos de uma mulher. Estes depósitos de gordura produzem uma aparência esponjosa em várias partes do corpo, especialmente nos quadris, e dão cabo da autoestima de qualquer uma. Para combater a celulite, a Cellulase (marca de suplementos alimentares) sugeriu 10 alimentos que não devem faltar na sua dieta, de acordo com as dicas de Teresa Laginha, especialista em medicina geral e familiar, e nós fomos à procura de outros tantos com base em estudos científicos, para que não lhe faltem opções.
Ora veja:
Abacate
É uma excelente fonte de nutrientes anticelulite, como a vitamina B, C e E e glutationa – um conhecido antioxidante.
Abacaxi
É rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater as irregularidades da pele.
Alho
Acelera o metabolismo e ajuda a reduzir os depósitos de gordura no corpo.
Arroz Integral
Contém fibras, vitamina B e minerais (magnésio e cromo) que favorecem a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino
Aveia
É uma excelente fonte de proteínas, fibras, zinco e vitamina B. Também ajudam neutralizar as toxinas do organismo.
Banana
A banana contém potássio, que estimula o processo de drenagem linfática. Além disso, é rica em fibras que ajudam a regular o intestino e a reduzir a absorção de gorduras.
Batata-doce
Contém potássio, vitamina C e E, proteínas com propriedades antioxidantes e ajudam a melhorar a circulação sanguínea e a eliminar toxinas.
Brócolos
Possuem ácido lipoico que ajuda a prevenir a acumulação de colágeno. Além disso, é rico em vitamina C e uma excelente fonte de fibras.
Cenoura
A cenoura contém betacaroteno, uma substância que protege as células e consequentemente reduz a inflamação, reduzindo a celulite.
Chá Verde
É um ótimo agente contra a celulite, graças à sua ação antioxidante e diurética.
Couve
Contém nutrientes como a vitamina C, potássio e cálcio, que são conhecidos por combaterem a celulite.
Frutos Vermelhos
São ricos em vitamina C e A e antioxidantes, que fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina.
Gengibre
Ajuda a queimar toxinas e tem uma ação antioxidante que combate a celulite.
Linhaça
Tem uma ação anti-inflamatória, que reduz as inflamações e ajuda a regular o intestino. É também rica em Ómega 3, um antioxidante que aumenta a quantidade de gorduras boas.
Maçã
A maçã retarda a absorção da glicose, dificulta a absorção de gorduras e ajuda a neutralizar as toxinas do organismo.
Nozes
São uma fonte de magnésio, que fortalece o sistema imunológico e melhora a circulação sanguínea.
Ovos
As claras do ovo são uma excelente fonte de proteínas. Enquanto as gemas, possuem diversas vitaminas e minerais, como o ferro, iodo e zinco.
Papaia
Possui nutrientes que ajudam na reconstituição das células da pele e é uma das principais fontes de vitamina C.
Pêra
Tem um alto conteúdo de iodo, químico essencial para o bom funcionamento da tiróide – glândula que determina a taxa metabólica basal. O iodo também é conhecido por ajudar a drenar toxinas, que são consideradas uma das principais causas da celulite.
Salmão, sardinha e atum
Possuem pouca gordura e são ricos em proteínas e Ómega 3.