A Alemanha identificou, esta sexta feira, os rebentos vegetais como origem da epidemia da bactéria E.coli que causou 30 mortos na Europa e levantou o alerta contra o consumo de alface, pepinos e tomates crus.
“São os rebentos vegetais” que estão em causa, declarou Reinhard Burger, diretor do Instituto Robert Koch (RKI), numa conferência de imprensa em Berlim dos três institutos federais sanitários envolvidos no dossier.
Segundo as análises, “as pessoas que comeram os rebentos em causa têm nove vezes mais possibilidades de ter diarreias com sangue e outros sinais da infeção pela bactéria E.coli do que os que não os comeram”.
“Ainda não podemos apresentar provas definitivas, mas é possível agora limitar as buscas da variante mais perigosa da bactéria aos rebentos”, disse, hoje, em Berlim, Reinhard Burger, presidente do Instituto Robert Koch (RKI), agência federal de combate a doenças.
Pano de fundo das novas conclusões foi a relação estabelecida entre as infeções com E.Coli e os rebentos vegetais distribuídos por uma empresa de BienenBuettel, na Baixa Saxónia, cujas instalações vão continuar seladas, revelou a ministra da agricultura, Ilse Aigner.