DORMIR
1. Anantara Vilamoura Algarve Resort, Loulé
Não é qualquer restaurante que tem serviço de wine guru. No Emo, o restaurante de fine dinning do Anantara Vilamoura, é sobre o sommelier António Lopes que recai a responsabilidade do título. No resort, há mais dois “gurus”, um deles dedicado às experiências (um exclusivo passeio de balão ou de barco são algumas propostas do hotel), o outro ao golfe. O primeiro Anantara da Europa conjuga a hospitalidade tailandesa com as tradições e produtos algarvios, como a verga e a cortiça presentes em vários detalhes da decoração, ou os figos e as amêndoas servidos no buffet de pequeno-almoço. Não esconde que é um cinco estrelas. Na piscina Cascades (só para adultos), por exemplo, há cabanas da Veuve Clicquot, com pool butler, e na piscina Palms os hóspedes podem escolher, ainda deitados nas espreguiçadeiras, o peixe que vão comer ao almoço. Depois, é só aguardar que os chamem para a mesa à hora marcada. Av. dos Descobrimentos, 0, Vilamoura, Loulé > T. 289 317 000
2. Salema Beach Village, Vila do Bispo
É na tranquila vila piscatória de Salema, longe da confusão algarvia, que se encontram as 114 moradias V2 e V3 da Salema Beach Village. Ficam na encosta do lado poente da praia
(a 500 metros de distância), em frente ao mar, e foram desenhadas a pensar nas férias em família ou com um grupo de amigos, todas com jardim, terraço e wi-fi ilimitado. Os banhos na piscina comum podem ser acompanhados por uma bebida servida no pool bar. Em época alta, existe serviço de shuttle para a praia. Praia da Salema, Vila do Bispo > T. 282 249 680
3. Casa Mãe, Lagos
As obras na casa original (do século XIX, a Casa Mãe, justamente) já terminaram. Esses quartos (todos decorados com um bom-gosto, o de Véronique Polaert, irrepreensível) vêm juntar-se, neste verão de 2017, aos 22 que já existiam nos dois pisos do edifício adjacente. Motivo mais do que suficiente para voltar a dizer “tududu”, a palavra utilizada por Véro quando tudo corre bem. Coisa que, aliás, acrescente-se, é fácil de acontecer quando se está perante um hotel que – como muito poucos, no País – sabe interpretar o espírito do lugar. É ver as reixas nas varandas, o chão com terracota de Santa Catarina, no Barrocal algarvio, o bar abaulado a fazer lembrar os barcos dos pescadores, os legumes vindos da horta… R. do Jogo da Bola, Lagos > T. 96 836 9732 > info@casa-mae.com > a partir de €150
4. Tivoli Carvoeiro, Lagoa
A festa de inauguração do Tivoli Carvoeiro vai acontecer no próximo dia 22, no terraço do edifício, onde fica o novo Sky Bar Carvoeiro. “Será uma festa para todos”, diz o diretor do hotel, Carlos Santos. Dali, a vista é de tirar o fôlego, tal como a do seu congénere lisboeta, só que neste caso, virada para o mar. O mesmo mar que surpreende os hóspedes logo à entrada e que os faz nem parar na receção e simplesmente seguir em frente na direção de todo aquele azul. Estas e outras conquistas, como as cinco estrelas, novos restaurantes e menus, e uma decoração contemporânea são fruto da renovação a que foi sujeito ao longo de quase seis meses. Sabendo reinventar-se, o hotel fez ainda nascer um spa com ginásio que (a par dos restaurantes e do Sky Bar) está de portas abertas a todos os que o queiram descobrir. Praia do Vale do Covo, Carvoeiro, Lagoa > T. 282 351 100
5. The Lake Spa Resort, Loulé
No hotel de cinco estrelas The Lake Spa Resort, em Vilamoura, os espaços comuns, quartos e suítes foram redecorados, mas estas não são as únicas novidades. No Gustatio, um dos restaurantes do resort, as noites de quinta-feira têm um menu temático dedicado ao Algarve, as de segunda a Portugal, e aos domingos há buffet. Já o Mare Nostrum servirá almoços até agosto e o Blue Lagoon organiza sunsets com o apoio da Gin Lovers e Havana Club. Av. da Praia da Falésia, Vilamoura, Loulé > T. 289 320 700
6. Quinta dos Perfumes, Tavira
É um privilégio observar a serra algarvia, o mar e os 36 hectares de laranjal da Quinta dos Perfumes a partir do seu terraço. Recém-aberto aos hóspedes e ideal para relaxar, este e outros recantos não existiam até os proprietários deste agroturismo transformarem um armazém da propriedade em mais nove quartos (três com terraço) e uma agradável sala comum onde se toma um pequeno-almoço simples mas saboroso. Ao todo são agora 14 quartos, divididos pelos dois edifícios, que se alcançam em poucos passos entre caminhos no meio do laranjal, os mesmos que nos levam à piscina de água salgada escondida entre laranjeiras. Uma horta biológica e uma zona relvada com daybeads, onde se pode ficar a ler com toda a tranquilidade, foram outras mudanças que transformaram a Quinta dos Perfumes num local ainda mais especial no meio da tradicional paisagem algarvia. EN 125, Quinta dos Perfumes, Conceição de Tavira, Tavira > T. 281 327 233
7. Maria Nova Lounge Hotel, Tavira
No topo do Maria Nova Lounge Hotel esconde- -se um miradouro sobre Tavira, o Nomad Lounge Terrace Bar (17h-1h). Aberto ao público e com uma vista de tirar o fôlego, é uma das novidades deste quatro estrelas só para adultos. A renovação feita pela AP Hotels & Resorts transformou-o num hotel moderno e tranquilo, onde se pode relaxar no novo spa e à beira da piscina, numa das camas balinesas, ou então, ter um jantar a dois no Balsa, um restaurante também para não hóspedes. R. António Pinheiro, 17, Tavira > T. 281 001 200
8. Cascade Wellness & Lifestyle Resort, Lagos
Feel The Summer@Cascade é o programa especial de verão do Cascade Resort, em Lagos. Até 30 de setembro, neste hotel de cinco estrelas, há observação de estrelas, sessões de cinema com pipocas, massagens a preços especiais, caminhadas pela praia, tours de bicicleta e sunsets com live dj. As crianças podem participar em oficinas de ciência e assistir à hora do conto. Para os gastrónomos, há masterclasses e showcookings com o chefe Diogo Pereira, noites de barbecue e uma nova carta de verão no restaurante Senses. Os fãs de golfe podem aproveitar para melhorar o handicap na nova academia de performance da modalidade. R. das Ilhas, Lagos > T. 282 771 500
9. Hamam, Castro Marim
Na Companhia das Culturas, agora trata-se do corpo e da alma. E isto não é apenas uma maneira bonita de dizer a coisa: a silenciosa Alexandra Gil é a terapeuta do novo hamam do turismo rural e os óleos que utiliza são produzidos a partir das plantas da serra entre Mértola e Alcoutim. O hamam foi construído, explica o arquiteto do projeto, Pedro Ressano Garcia, também como uma atitude – e lá dentro, garantimos, ouve-se o vento. Companhia das Culturas > Fazenda S. Bartolomeu, R. do Monte Grande, Castro Marim > T. 281 957 062 > sáb-qui 14h-20h > tratamentos a partir de €25
COMER
10. Chiringuito Chic, Silves
Todos os domingos, ao almoço, e até 17 de setembro, o restaurante Praia Dourada, em Armação de Pera, há de servir paella e uma seleção de tapas espanholas, do gaspacho ao queijo Manchego. A iniciativa vai decorrer ao som de um dj e chama-se Chiringuito Chic. Confecionada ao vivo sobre um estrado em pleno areal, a paella de lulas, camarão, mexilhões e frango é apenas um dos pratos destes almoços especiais de verão. Praia Dourada > Praia dos Pescadores, Armação de Pera, Silves > T. 282 310 100 > dom 12h-16h > €22,50 (sem bebidas), €11,25 (4-12 anos)
11. Vila Joya Sea, Albufeira
O xiringuito de praia do Vila Joya mudou. O que este ano se encontra na arriba da
praia da Galé é uma estrutura branca, envidraçada e virada ao mar, com um banco corrido à volta, ideal para ver o pôr do Sol enquanto se bebe um dos cocktails da casa
– por exemplo, um Pineapple Mojito (€12) ou um Milano meets Lousa (€14).
O novo bar e restaurante, sofisticadamente informal, ou não fosse ele um produto Vila Joya, tem a supervisão do chefe Dieter Koschina (duas estrelas Michelin). Ao balcão, de onde se vê toda a confeção dos pratos, ou à mesa, degustam-se pratos como os mini-hambúrgueres de Wagyu, jalapeño, queijo Cheddar e curly fries (€11), o flanc bife, chimi churri, salada coleslaw (€25), o tártaro de toro, mostarda Ponzu, cebola roxa, caviar (€23). Quem preferir, pode optar por beber um copo de vinho ou deliciar-se com um creme de chocolate, com espuma e gelado de caramelo, enquanto apanha os últimos raios de sol. Praia da Galé, Albufeira > T. 289 591 795 > ter-dom 13h-21h
12. Odeceixe Café, Aljezur
Abriu portas em abril, no Largo 1º de Maio, no centro da vila de Odeceixe. Com um ambiente descontraído, paredes forradas com cartazes de Pulp Fiction e Taxi Driver, o Odeceixe Café é um ponto de encontro de locais e turistas que aqui se cruzam em busca dos petiscos – servem salada de cavala com batata-doce, camarão ao alho, ovos escalfados com legumes salteados (com batata-doce frita e torrada com azeite) –, da cerveja e dos tremoços, de um copo de gin e de diversão. Lg. 1.º de Maio, Odeceixe > T. 96 343 5154 > seg-dom 18h-2h
13. Biergarten, Lagoa
Depois de quase um mês em remodelações, o restaurante Biergarten reabriu na passada terça-feira, 4, com um ambiente ainda mais à imagem dos jardins de cerveja alemães. À mesa, continuam a servir-se especialidades alemãs como as salsichas caseiras e o Schnitzel (porco à moda de Viena). EN 125, Porches, Lagoa > T. 282 381 177 > ter-sex 13h-22h, sáb-dom 12h30-22h
14. Cervejaria Mar,
Aljezur
Nas redondezas não se encontra esta variedade de marisco fresco. Percebes, gambas da costa, bruxas, navalheiras, sapateiras, búzios, ostras, santolas e lagostas costumam estar à espreita na vitrina da Cervejaria Mar. Os preços bastante acessíveis (lagosta de 400g €22, sapateira média €18, 100g de percebes €3, 100g de gamba da costa €2,50) são ponto de honra da casa, por isso os responsáveis optaram por chamar-lhe cervejaria em vez de marisqueira. “Normalmente o termo marisqueira associa-se a uma coisa mais cara e não era esse o nosso objetivo”, explica Dorgival Cunha, a quem todos chamam Pajó. A Mar serve também generosas doses de arroz de marisco, de massa de peixe e de arroz de lingueirão e na carta não faltam as tradicionais saladas de polvo, de bacalhau e de ovas, o bife à Mar com um molho especial e a cataplana de perdiz com lagosta, uma especialidade que junta terra e mar. Para acompanhar e brindar ao verão, há cervejas artesanais e vinho a copo (€2,50). R. da Escola, 13, Aljezur > T. 282 994 155 > ter-dom 12h-2h
15. Davvero, Olhão
Foi ainda antes do verão que os gelados Davvero chegaram a Olhão. Aqui, como nas outras lojas abertas pelos amigos de infância italianos Riccardo Farabegoli e Filippo Licitra, são cerca de duas as dezenas de sabores à escolha – os clássicos morango e chocolate, mas também menta, coco, limão, caramelo, oreo… Os gelados são artesanais, confecionados com fruta fresca, a partir de uma base feita com leite, natas e açúcar. Na carta da Davvero, há ainda iogurtes naturais, açaí, batidos, crepes e smothies, alternativas variadas para todos os momentos do dia. Pç. Patrão Joaquim Lopes, 21, Olhão > T. 289 099 425 > seg-dom 9h-23h
16. Chefe Pedro Sequeira, Lagoa
O mais gourmet dos dois restaurantes do Vilalara Thalassa Resort, o B&G, tem desde o início do ano um novo chefe de cozinha. Pedro Sequeira, que se mudou do Palácio das Cardosas, no Porto, para o Algarve, apostou numa carta fresca, trabalhada com alguns ingredientes do resort (flores, laranjas, nêsperas), e onde dá destaque ao peixe da costa algarvia. Entre as propostas apresentadas está o robalo de mar corado, puré de aipo e nabo, legumes de inverno glaceados, molho de poejo (€35). BM&G > Vilalara Thalassa Resort > Praia das Gaivotas, Alporchinhos, Porches, Lagoa > T. 282 320 000
17. Al.Mar Tapas by The Sea, Loulé
Os petiscos chegaram à Praia da Falésia pelas mãos do hotel Hilton Vilamoura que, em menos de um mês, fez nascer o Al.Mar Tapas by The Sea. Sobre a areia, a poucos passos da água, serve em ambiente descontraído uma seleção de tapas frias e de fogão (a partir de €3), como gaspacho com tiborna e petingas fritas (€5,50), croquetes de rabo de boi com molho aioli (€3/unidade) e tomatada algarvia com ovo de codorniz escalfado (€3,50). A sangria já tem fãs por ali, mas também se pode afastar o calor com um mojito de frutos vermelhos, uma limonada ou um mergulho no mar. Praia da Falésia, Vilamoura, Loulé > T. 289 153 861 > seg-dom 9h-20h
18. Maldeçoade, Olhão
Se não é algarvio, pode ser difícil pronunciar-lhe o nome, Maldeçoade. Mas o desafio linguístico continua assim que olhamos para o menu desta nova hamburgueria artesanal de Olhão. Os hambúrgueres têm nomes como Lambarêre (frango), Amarinhade (bacalhau) ou Na Dô Comide (novilho XXL). A lista segue com Risotos Marafades e saladas Pa Feniscadinhos (pessoas magras, esclareça-se). Para acompanhar sugere-se um dos sumos naturais e se estiver bom tempo escolha-se uma mesa na esplanada. Real Marina Hotel, Av. 5 de Outubro, Olhão > T. 289 091 320 > seg-dom 17h-1h
19. Mizu, Lagoa
Fazer do Mizu o melhor restaurante japonês de Portugal é o desejo dos responsáveis pelo Vila Vita Parc, o resort de cinco estrelas em Alporchinhos, onde abriu em fevereiro deste ano. A vista para os jardins e para o mar serve de aperitivo a uma viagem gastronómica que promete conquistar pelo sabor, pela variedade de sakés (mais de 20), pelo grelhador robata (usa carvão branco Binchotan do Japão), apresentado como sendo o primeiro do Algarve, e o balcão de 10 lugares no teppanyaki. É desta chapa que saem o camarão grelhado com yuzu e soja e o frango do campo com legumes, duas propostas do menu de degustação (€55). Caso prefira um lugar mais tranquilo, sem o espetáculo que é o teppanyaki, peça uma mesa e percorra a carta à descoberta do sushi e sashimi ou de pratos mais elaborados como o bacalhau preto com miso saikyo (42 euros), feito no robata, uma especialidade do Mizu. Vila Vita Parc > R. Anneliese Pohl, Alporchinhos, Porches, Lagoa > T. 282 310 100 > qui-seg 19h-22h
20. Ô Sorbet d’Amour, Loulé
A vitrina, recheada com quase uma centena de sabores, é o chamariz da Ô Sorbet d’Amour. A funcionar desde abril, esta geladaria artesanal francesa vende gelados, sorvetes, batidos e pastelaria gelada. Marina de Vilamoura, Vilamoura, Loulé > seg-dom 11h-1h
21. Massa Fina, Albufeira
A pizzaria artesanal Massa Fina abre portas no hotel Vila Galé Collection Praia durante a primeira quinzena de julho. Na carta do novo restaurante haverá especialidades italianas, das tradicionais pizzas às bruschettas (pesto e tomate, salmão fumado, presunto com Brie), mas também crostinis (frango com figo, mozzarella e anchovas), massas, gelados e sobremesas confecionadas com produtos da região, como a tarte de figo ou a de alfarroba. Vila Galé Collection Praia > Praia da Galé, Albufeira > T. 289 590 180
22. Salmora Live Kitchen & Bar, Loulé
São muitas as novidades na carta do Salmora: tiradito de salmão curado com aji amarillo, guacamole e molho de iogurte; lagartos de porco preto com saladinha de favas e espargos; hambúrguer de lula crocante, pickle caseiro e maionese de alho; e açorda verde de amêijoa com ovo BT e migas crocantes, só para nomear alguns dos novos pratos. Neste verão, o restaurante de cozinha ao vivo e bar, junto à Marina de Vilamoura, deixa de servir almoços, mas continua a apostar numa carta de cocktails com mais de 20 propostas, entre as quais se destacam os originais Captain Barba Negra ou Algarve. R. do Clube Náutico, Ed. Vila Lusa, Bloco 2B, Lj.5, Vilamoura, Loulé > T. 289 315 154 > seg-dom 17h-1h
23. Brunch em Família, Albufeira
Por ser em família, e no Algarve não existirem muitos sítios a servir esta refeição, começamos a descrição deste brunch com o Kids Corner, a zona destinada às crianças, onde há batidos de fruta, gelatinas, iogurtes, massa do dia, sopa e guloseimas. Para os adultos, sugerem-se tostas ao momento, ovos mexidos, queijos e enchidos, pastas e risotos, um prato de peixe ou de carne, saladas simples e compostas, doces e sobremesas. Este brunch domingueiro dá, ainda, direito a usufruir da piscina do Real Bellavista Hotel & Spa (entre as 12 e 30 e as oito horas). No Realito Kids Club fazem-se atividades para entreter os mais pequenos. Bellavista Restaurante > Real Bellavista Hotel & Spa > Av. do Estádio, Albufeira > T. 289 540 060 > dom 12h30-16h > €16 (com bebidas da seleção do hotel), €8 (6-12 anos), grátis (até 5 anos)
SAIR
24. Núcleo Arqueológico, Albufeira
Na praça que em tempos foi o centro do Castelo de Albufeira, estão agora a descoberto os vestígios de duas casas do período islâmico (séculos XII-XIII). Os achados foram descobertos em 2004, durante o período de escavações do programa Polis. Pç. da República, Albufeira
25. Zoomarine, Albufeira
Eis as novas diversões do parque temático Zoomarine: o comboio Zoomarine Express, a Ilha do Tesouro, o Aquasplash (brincadeiras com jatos de água), uma ponte pedonal com mais de 100 metros de extensão e um novo habitat para os jacarés-do-Mississípi. EN 125, km 65, Guia, Albufeira > T. 289 560 300 > jul-ago 10h-19h30, set 10h-18h, out 10h-17h > €29, €20 (até 5 anos e maiores 65 anos), grátis para crianças com altura inferior a um metro
26. Passadiço de Monte Gordo,
Vila Real de Santo António
Os dois quilómetros de extensão do novo passadiço pedonal de Monte Gordo não chegam para retirar o título ao do Alvor, com seis quilómetros, inaugurado no ano passado. No entanto, são mais que suficientes para atravessar, em passeio ou à procura de lugar no areal, toda a largura desta praia do Sotavento algarvio. O equipamento integra o projeto de reabilitação da zona balnear de Monte Gordo, que prevê ainda a construção de
18 novos apoios de praia (que só estarão prontos em 2018).
27. Aquashow, Quarteira
River Slide, um escorrega com 147 metros de comprimento e dois metros de diâmetro, é a nova atração do parque aquático Aquashow. A descida alucinante é feita por um tubo iluminado com luzes LED, numa boia para três ou quatro pessoas. Semino, EN 396, Quarteira > T. 289 315 129 > jul 10h-18h30, ago 10h-19h, set 10h-17h30 > €29, €19 (5-10 e >65 anos), grátis (até 4 anos)
28. Studio Bamboo, Vila Real de Santo António
Este estúdio de ioga fica num largo calmo e pitoresco, no coração de Vila Real de Santo António. É um projeto da holandesa Willemijn van der Brink que, depois de vários anos dedicada à restauração, apostou no ioga para transformar a sua vida e a dos outros. As aulas são dadas numa casa tradicional algarvia, um piso térreo, amplo e luminoso, onde foram deixados à mostra os vestígios em tijolo burro de uma antiga cozinha. “Apaixonei-me logo por este sítio”, conta Willemijn. Além da holandesa de 40 anos, há mais cinco professores no Studio Bamboo, todos de estilos diferentes e com aulas para diversos níveis. “É sempre bom experimentar vários professores para perceber qual se adapta melhor ao nosso estilo”, aconselha. O estúdio está todo equipado, por isso não é necessário levar material… só a vontade de exercitar corpo e mente, mesmo estando de férias. Lg. António Aleixo, 9, Vila Real de Santo António > T. 96 732 4266 > €10 (avulsa), 5 aulas €30, 12 aulas €55
29. Ripper Tours, Albufeira
A proposta, pouco convencional, promete ser memorável, pois o que a Ripper Tours promove são passeios divertidos dentro de um carro funerário. A Renault Traffic de 1990 está apetrechada com um caixão que faz de bar e equipamento de som e luzes. A lotação máxima é de seis pessoas. Albufeira > T. 96 418 1182
30. Parque Aventura, Vila Real de Santo António
Curioso, aventureiro ou destemido? É a escolha de um destes três níveis de dificuldade que decide qual o percurso de arborismo a percorrer no novo Parque Aventura de Vila Real de Santo António. Integrado no Complexo Desportivo da cidade, numa zona de pinhal, tem trilhos aéreos para voar de árvore em árvore (alguns atingem os nove metros de altura), slides, redes, túneis, diversos obstáculos naturais e artificiais, teias de aranha, jogos e passagens com vários níveis, num constante desafio à capacidade e destreza de adultos e crianças. Complexo Desportivo, Vila Real de Santo António > T. 91 102 2187 > seg-dom 14h-18h, 10h-18h (1 jul-31 ago) > €12 a €17
NOITES
31. Blanco Beach, Portimão
Dennis Ferrer, Richy Ahmed, Louis Vega, Chus & Ceballos, Boddhi Satva, ÂME e Roger Sanchez são alguns dos nomes já anunciados para a primeira época da novíssima Blanco Beach, em Portimão. No mesmo local onde fizeram história as discotecas Meo Spot e Sasha Beach, a Blanco Beach aposta na programação e no recinto onde não faltam uma piscina e várias zonas VIP. Praia da Rocha, Portimão > T. 96 436 4442
32. Lick, Albufeira
“O nome é muito arrojado”, diz Luís Evaristo, que, com o grupo Kapital, de Madrid, transformou a icónica discoteca Kadoc neste novo projeto da noite algarvia. A abertura oficial do Lick só terá lugar a 21 de julho, mas antes disso, a 15, a festa Just Landed by Oliver Heldens, uma espécie de warm-up, permitirá espreitar aquela que promete tornar-se a discoteca deste verão. Com 700 metros de fachada iluminada, não há como não a encontrar na Estrada de Vilamoura. Estr. de Vilamoura, Boliqueime, Albufeira >
T. 91 222 0004 > seg-dom 23h-6h
33. Echo, Tavira
No Sotavento algarvio, junto à ria Formosa, abriu a discoteca Echo. O local, familiar para muitos por ali ter funcionado a saudosa Ubi, foi completamente transformado. Agora, dança-se numa pista ao ar livre, com um palco em forma de pirâmide, e numa pista interior, a The Cave. Entre outras zonas de diversão, existe uma hamburgueria retro. O projeto promete madrugadas animadas, com uma longa lista de djs já confirmada. Zinco atua este sábado, 8, a partir das 23 horas. Av. dos Descobrimentos, Tavira > T. 281 326 070 > 23h-6h
34. Dice Disco Club, Loulé
Esqueça o antigo Black Jack, o jogo da Dice é outro e faz-se com vinil, brilhos, prateado, luzes e sofás capitoné. Na nova discoteca do Casino de Vilamoura, a funcionar desde maio, o glamour da decoração dá o tom do ambiente. A música, essa, é da responsabilidade do residente dj Mario ou dos convidados. A programação inclui ainda música ao vivo (quinta-feira). Desde que abriu, a Dice já recebeu a visita do dj Gilvaia, Pete Kingsman, Meninos da Vadiagem, Rui Remix e Ari Girão. Casino de Vilamoura > Pç. do Casino, Vilamoura, Loulé > T. 91 281 3746 > qui-sáb 23h-6h
35. PuroBeach, Loulé
A meia dúzia de passos da praia de Vilamoura, a batida do deep-house suave, funk e afrobeat capta a atenção. O som que se propaga fora do PuroBeach Poolside funciona como um chamariz para quem ainda não conhece este oásis. Imagine-se um sítio onde é possível refrescarmo-nos numa piscina cheia de pinta, relaxar entre amigos em zonas lounge e apanhar sol em daybeds, enquanto bebemos uma flute de champanhe ou uma cerveja e petiscamos um snack. É assim no novo PuroBeach, que tem também uma frente virada para a praia, com um restaurante a estrear, pronto a dar apoio à zona das espreguiçadeiras, distribuídas pelo areal, como a servir de cenário a um jantar a dois, sempre com o mar por perto e música a acompanhar. Jardins do Tivoli Marina Vilamoura, Vilamoura, Loulé > T. 289 303 740 > 10h-22h (poolside), 9h-23h (beachfront) > €40 a €190 (cama balinesa/2 pax, garrafa de champanhe, seleção de fruta fresca laminada, garrafa de água pequena e toalhas)