Quando pensávamos que seriam os cocktails de autor a conquistar-nos, eis que ficamos rendidos aos petiscos do chefe Fábio Alves, que, diga-se sem rodeios, combinam na perfeição com os primeiros.
Alojado no piso térreo do hotel Verride Palácio Santa Catarina, com entrada pelas escadinhas da Travessa da Portuguesa, o The Lisbon Club 55 serve sugestões para todos os apetites e horas do dia. Antes de nos deixarmos surpreender à mesa, reparamos nos pormenores da decoração. Desde os tecidos italianos dos cortinados, em tons de azul e de dourado, ao veludo dos sofás, passando pelos tetos altos e originais do palácio do século XVIII e a iluminada parede de bebidas, tudo foi escolhido minuciosamente.
Neste gastrobar, o destaque vai para os espumantes, champanhes e cocktails de autor, como o Smoky Jalapeño Margarita, com mescal, sumo de lima, jalapeños, Cointreau e sal fumado (€18), que podem acompanhar-se (ou não) com os snacks e petiscos preparados por Fábio Alves (o chefe de cozinha assina também a carta do restaurante Suba, no último piso deste hotel).
Ao tártaro de lombo maturado com ovo a baixa temperatura e cenoura fumada (€19), bruschetta de lírio fumado, crème fraîche e ovas de truta selvagem (8€/2 unidades, €14/4 unidades), juntam-se o camarão ao alho, com pão frito e coentros (€22), e o prego de atum em bolo do caco com cebola roxa, wakame e folha arroz crocante (€19).
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Além desta carta, o chefe tem pensados outros pratos mais elaborados, como a cataplana de amêijoas com pão frito (€25), milhos de sapateira com gamba da costa (€20) e bife do lombo maturado “à portuguesa” (€22), também possíveis de se pedir a qualquer hora. A sericaia com sorbet de poejo e ameixa (€8), uma das sobremesas do cardápio, e quem sabe mais um cocktail podem bem fechar a refeição.
The Lisbon Cub 55 > Hotel Verride Palácio de Santa Catarina > Tv. da Portuguesa, 55, Lisboa > T. 21 157 3055 > ter-sáb 12h30-24h