Numa festa de aniversário ou num casamento, ninguém fica indiferente a este doce francês. Que o diga Filipa Vitorino, 32 anos, que quer dar a conhecer o croquembouche, composto por bolos de massa choux (semelhante a um profiterole) recheados com cremes vários, montados em pirâmide e cobertos com caramelo. A Marie-Thérèse Croquemboucherie nasceu há dois anos, com encomendas online, e tem, desde há dois meses, morada em São Domingos de Benfica, onde Filipa recebe agora os pedidos e os clientes.

Para levar um croquembouche, feito por encomenda, há que escolher o recheio – clássico (creme de pasteleiro), pistácio com raspas de limão ou menta e chocolate negro, entre outros – e o tamanho pretendidos. São três: pequeno, composto por 21 a 23 choux (€34,90); médio, 31 a 33 (€44,90), e grande, 55 a 60 (€55,90). As bolinhas de massa choux também são vendidas à unidade (€1,50), com recheio doce ou salgado. Na vitrina, para saborear ali mesmo ou levar para casa, há ainda éclairs (€2,20), chouquettes (feitos com massa choux, sem recheio) e Paris-Brest doces e salgados (€3,50 a €4,50). Tudo com sotaque francês, claro.

Marie-Thérèse Croquemboucherie > Estrada de Benfica, 261A, Lisboa > T. 93 446 6631 > ter-sáb 13h-19h