Susana Maria Fisch, a mãe de Chakall, é a inspiração do seu novo restaurante de empanadas, aberto no El Corte Inglés, em Vila Nova de Gaia. A ideia, cozinhada pelo argentino e pela irmã, Silvina Lopez, junta a tradição da América Latina aos sabores de diferentes lugares do mundo visitados por ambos. “Adoramos viajar e usar as receitas de cada país”, dizem-nos. Aliás, para Chakall e Silvina, comer uma empanada é “um regresso à infância, aos cheiros, aos sabores e às memórias”.
Foi durante a pandemia que Chakall e Silvina criaram esta marca, que já está disponível numa cadeia de supermercados francesa, contou o chefe, e, em seguida, irá expandir-se para Espanha, Luxemburgo e Dubai. Quanto à escolha da região Norte do País, explica ser “um bom lugar para testar, porque os clientes são exigentes com o sabor e a quantidade.”
No La Susy, com balcão de três frentes e fornos à vista, servem-se 14 versões de empanadas (€2,95), feitas a partir da receita secreta da mãe Susana, que, carinhosamente, todos tratam por Susy. Além de clássicas, como a porteña, com carne de vaca, cebola, pimento vermelho, e a patagónia, recheada de fiambre e queijo, há opções de sabores mais ousados. São os casos da minhota, de bacalhau com azeitonas e ovo cozido, da pekinesa com pato lacado, ou da thai com frango, leite de coco, coentros e caril.
Praticas, em versão quente ou fria, e na linha do pegar e levar, as empanadas podem comer-se ali numa das mesas ou em qualquer outro lugar. E, em breve, vão ficar disponíveis nas plataformas de entrega. Além de vinhos assinados por Chakall, no balcão encontram-se outras receitas da gastronomia argentina, como os alfajores (bolachas recheadas com dulce de leche) ou pastelitos (com recheio de marmelada) e frascos de dulce de leche e o chimichurri (molho picante) para pincelar os churrascos em casa.
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La Susy by Chakall > El Corte Inglés Gaia Porto, Av. da República, 1435, Vila Nova de Gaia > seg-sáb 10h-23h, dom 10h-20h