Ingredientes
1,5 l de água, caldo de frango ou de legumes
250 g de grão-de-bico
320 g de galinha
20 ml de azeite virgem extra
2 ramas de tomilho
1 g de pimenta preta em grão
2 g de coentros em grão
400 g de couve-lombarda
3 dentes de alho médios esmagados sem pele
1 cebola pequena cortada em pedaços de 2 cm
1 rama de aipo cortada em pedaços de 2 cm
1 alho-francês cortado em pedaços de 2 cm
Preparação
Junte a cebola, os dentes de alho, alho-francês e a rama de aipo num tacho com azeite e tomilho. Deixe suar cerca de 4 minutos em lume brando sem ganhar cor. Coloque a galinha numa panela, tapando-a completamente com o caldo, e cozinhe durante 20 minutos.
Em seguida, retire a galinha, deixe arrefecer e desfie ou corte em pedaços pequenos. Deixe o caldo apurar durante uns 15 minutos ou até sentir que já está a seu gosto.
Junte novamente a galinha (desfiada ou cortada), os espinafres e o grão-de-bico. Corrija o ponto de sal e pimenta e sirva com os croutons de grão-de-bico. Pode juntar meio limão quando retirar a sopa do lume, para acrescentar uma leve e agradável acidez.
Croutons de grão-de-bico
Ingredientes
100 g de grão-de-bico
250 ml de água
1 g de sal
Preparação
Demolhe o grão-de-bico em água durante aproximadamente 12 horas. Retire da água e tempere com sal fino. Ponha no forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante cerca de 15 minutos, até ficar crocante por fora.
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