A partir desta terça, 22, e até 4 de julho, todos caminhos vão a alguns dos melhores bares e restaurantes de Lisboa. O World Class Cocktail Festival inclui cocktails especiais, degustações gastronómicas e masterclasses. A iniciativa descorre em cerca de 30 moradas da cidade. A saber: Red Frog, Onda Cocktail Room, JNcQUOI Ásia, Cinco Lounge, Static, SUD Lisboa, A Tabacaria, Bistro 100 Maneiras, Sky Valley, Terraço Editorial, O Purista, entre outros bares e restaurantes.
A primeira paragem faz-se, nesta terça, 22, no bar Red Frog que, depois de fechar portas na Rua do Salitre, continua a servir os seus cocktails de autor dentro do Monkey Mash, no número 66 da Praça da Alegria. Ali, o bartender Paulo Gomes conduz uma masterclass, onde vai falar sobre quatro Negronis. Esta não será a única aula que Paulo Gomes vai conduzir.
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Também o Bistro 100 Maneiras (Largo da Trindade, 9) junta-se ao World Class Cocktail Festival com quatro cocktails exclusivos, que podem ser saboreados ao balcão ou à mesa, num menu de quatro pratos (€100). À beira-Tejo, o restaurante SUD Lisboa (Av. Brasília, Pavilhão Poente) apresenta um menu especial (€69) acompanhado por cocktails de assinatura. Burrata artesanal ou carpaccio Black Angus, nas entradas, tagliolini de ragu à bolonhesa ou risotto de espargos, espinafres e burrata, nos pratos principais, são algumas das sugestões para saborear com o SUD Ale Zacapa to Manhattan Pineapple White, por exemplo.
No bairro da Graça, no restaurante Plano (R. da Bela Vista à Graça, 126), o chefe Vítor Adão preparou um menu que pode (e deve!) ser harmonizado com um dos três cocktails da carta. Do rissol de berbigão à cabeça de xara e à vitela biológica, há muito para saborear neste menu de degustação (€75, cocktails incluídos), a que se juntam duas sugestões: Tanqueray, sumo de limão, xarope de açúcar, clara de ovo e água Castelo, ou Freshy Mule, preparado com Ketel One, sumo de lima, cerveja de gengibre e pepino.
No restaurante JNcQUOI Asia, na Avenida da Liberdade, foi criado um menu de quatro cocktails que fazem um bom pairing com diversas propostas disponíveis no menu do Bar Ganda. O sushi & sashimi, o usuzukuri de lírio ou a tempura de camarão “casam” bem com o Quercus (€10), uma criação do bartender André Melhor, com sabor a Rum Zacapa 23, aguardente Louriana, shrub de canela e baunilha, café cold brewe e espuma de ginja.
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Durante o festival, haverá ainda workshops para ensinar a preparar cocktails, conduzidos pelos bartenders Honório Oliveira (embaixador da Diageo), Paulo Gomes (proprietário dos bares Red Frog e Monkey Mash), Peter O’Connor (do Onda Cocktail Room, na Rua Damasceno Monteiro, 45), e por Nelson de Matos e José Mendes, do The Royal Cocktail Club, no Porto. Destaca-se ainda a participação de João Sancheira, dos bares A Tabacaria (R. de S. Paulo, 75-77) e Vila Bica (R. dos Cordoeiros, 2-4), recentemente eleito Bartender do Ano, durante a etapa portuguesa do World Class Competition 2021.
O festival serve de lançamento para a grande final do World Class, que contará com a participação de João Sancheira entre os 55 melhores bartenders do mundo que competem pelo título World Class Bartender of the Year 2021.
World Class Cocktail Festival > 22 jun-4 jul > Vários restaurantes e bares, em Lisboa > lista completa em worldclasscocktailfestival.com