Ingredientes (para 12 unidades)
165gr de grão cozido
54gr de amido de milho
19gr de linhaça moída
10gr de levedura de cerveja
0,5gr de açafrão-da-Índia
55ml de água ou de caldo de cozer o grão
1/2 cebola
1/2 ramo de salsa
1/2 ramo de coentros
1/2 pimento vermelho, picado
1 cenoura pequena, ralada
sal marinho e azeite q.b.
Preparação
1. Numa taça, coloque o amido de milho, a linhaça moída, a levedura de cerveja, e o açafrão-da-Índia. Mexa tudo, envolva com a água e deixe repousar.
2. Entretanto pique a cebola, rale a cenoura, pique o pimento e junte à mistura anterior.
3. Pique os coentros e a salsa e junte-os à mistura. Envolva bem. Tempere e, por fim, junte o grão já cozido e levemente esmagado com o garfo.
4. Envolva tudo. Se estiver muito seco, junte mais um pouco de água e amido até obter uma consistência cremosa. Ajuste os temperos.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Com uma colher, leve um pouco da mistura e cozinhe por uns minutos de cada lado, sem queimar.
6. Sirva as pataniscas acompanhadas de uma salada fresca e, se quiser, uma maionese vegan.
Dicas do Chefe:
- A maionese vegan é feita com tofu, alho, coentros, pitada de sal, um fio de azeite e leite vegetal a gosto.