Ingredientes (4 pessoas)
500 g de lombo de bacalhau demolhado
600 g de maçã Reineta
100 g de nozes
100 g de beldroegas
40 g de cebola roxa laminada
15 g de coentros q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Flor de Sal
Preparação:
Coze o bacalhau num tacho com água a ferver por alguns minutos.
Deixa arrefecer um pouco e desfia o bacalhau.
Lava muito bem as maçãs e as beldroegas. Corta as maçãs com casca aos cubos, a cebola roxa às rodelas e pica os coentros.
Numa taça junta o bacalhau desfiado, a maçã, a cebola, os coentros, as beldroegas e as nozes. Tempera ao teu gosto com um fio de azeite, vinagre e flor de sal.
O novo livro do chefe Diogo Rocha, uma Estrela Michelin, Mãe, Hoje é Bacalhau à Chef Diogo Rocha (Casa das Letras, 128 págs., €14,90), inclui 30 receitas de bacalhau, organizadas em três graus de dificuldade (iniciante a chefe, aspirante a chefe e chefe), além de uma série de outras receitas para fazer massas e molhos que habitualmente os adultos compram já feitos. Feito a pensar nos mais novos, a quem ensina a reconhecer o bacalhau, as suas origens e as mil e uma maneiras de o confecionar, o livro é dedicado a Maria de Lourdes Modesto, “a melhor Mãe que a nossa gastronomia pode ter tido”.