No restaurante Gardens, aberto há três anos em Lisboa, o verde sobressai dentro e fora de portas. Ali, esta tonalidade está sempre presente, seja na decoração da sala seja na vista para o Campo de Golf do Paço do Lumiar. Para almoçar ou jantar neste restaurante (premiado com 1 Garfo no Concurso Gastronómico Lisboa à Prova, em 2018 e 2019), que fica no limite do green do buraco 9, não precisa de ser jogador ou adepto desta modalidade, apenas apreciador de boa comida. Criada pela dupla de chefes Rogério Santos e Joel Sales, a nova ementa assenta na cozinha tradicional portuguesa com apresentação contemporânea, destacando-se o produto da época.
Antes de olharmos os pratos principais, são as entradas que merecem a primeira atenção. E é pelos cogumelos, um dos produtos desta estação, que apetece começar a refeição, aqui preparados em três receitas: Portobello à Provençal (€8,30), Paris salteados com pimentos morrones (€7,60) e recheados com alheira (€6,20). Em alternativa, há peixinhos da horta com molho tártaro (€6,70) e croquetes de alheira de caça (€4,60/4 por dose), entre outros petiscos, ideais para partilhar à mesa.
Carne de porco preto à alentejana, arroz de pato à antiga e filetes de peixe galo com arroz de camarão são alguns dos pratos disponíveis para takeaway ou que podem ser entregues em casa
Dividida em dois temas, a ementa fixa inclui, na categoria terra, tornedó de vitela com crumble de broa e ervas aromáticas (€19,85) e bife da vazia (€14,90), acompanhado por diferentes molhos (roquefort, pimenta do Reino ou Gardens, este último preparado com azeite, alho e esparregado de espinafres). Já da categoria mar, o protagonista é o marisco: linguine de marisco (€23,10), caril de lagosta com gambas (€23,10) e cataplana de garoupa com camarão de Moçambique (€37), pensado para duas pessoas.
A estes pratos, juntam-se ainda outras opções como polvo à lagareiro (€15,90) e lombo de bacalhau na brasa (€17,20). Os vegetarianos não foram esquecidos e, a pensar neles, foram criadas várias opções, onde se destacam o brás de pomodoro seco (14,50€) e o risotto de alcaparras com frutos secos (€14,10), com uma textura aveludada e cremosa. Para finalizar, aqui ficam duas sugestões doces: merengue do Chefe (€4,90) ou O Nosso Suspiro (€4,90).
Para lá da carta fixa, de segunda a domigo, há um prato do dia à escolha. Tome nota: segunda, pastéis de bacalhau feito à moda da avó com arroz de tomate (€12, 50); terça, leitão assado no forno do Gardens à moda da Bairrada (€16); quarta, naco do lombo à Wellington (€16,35); quinta, filetes de polvo com arroz de feijão (€12,95), risotto de pato bravo (€12,50); sábado, cozido à portuguesa com enchidos da aldeia (€15,55); domingo, cabritinho assado no forno à padeiro (€16,90).
Gardens > Clube de Golf do Paço do Lumiar > Quinta dos Alcoutins, R. Formosinho Sanchez, 79, Lisboa > T. 96 513 3211, 21 757 1087 > seg-sáb 12h-16h, 19h-22h30, dom 12h-16h