À primeira vista, tirando a figura de um guerreiro nipónico na entrada, pouco mudou na decoração daquele que era o café do Le Monumental Palace, o hotel de cinco estrelas do grupo francês Maison Albar Hotels, de janelas viradas para a Avenida dos Aliados. “Fiquei apaixonado pelo espaço na primeira vez que aqui entrei e está tão bonito que não quis mexer em nada”, conta Olivier da Costa. O restaurateur já tinha aberto no Porto o KOB e o Guilty, mas não quis perder a oportunidade de trazer outra das suas marcas para uma localização de excelência.
Sem falsas modéstias, Olivier diz ter no Yakuza “do melhor sushi no País, até os clientes internacionais ficam impressionados”. Para agradar tanto aos mais puristas como aos apreciadores de fusões, com um rigor na confeção e na seleção das matérias-primas. “Criamos uma onda diferente, lançamos tendências, como os gunkans ou o gelo seco e os outros vão atrás, por isso temos de estar sempre a inovar”, sublinha.
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Entre os especiais Yakuza, provem-se os originais tacos sakana de peixe e guacamole (€12), uma boa fusão dos sabores do Ocidente e do Oriente, o sashimi new style hamachi (cortado mais fino do que o habitual e com molho ponzo, €21), o gunkan shiromi (peixe branco, raspas de lima, gengibre e cebola confitada, €12) ou o riquíssimo gunkan de KOB (com carne wagyu, foie gras, cebola confitada e teriyaki, €16).
A carta é bastante extensa e inclui ainda gyozas, sushi e sashimi, tempuras, makisushis e outras sugestões fora da caixa, como a massa yaki udon (com legumes e lulas ou carne de vaca, €18) ou o kuro tara, o bacalhau negro do Alasca marinado em miso doce (€38). Para quem não aprecie a gastronomia japonesa, também há propostas como massa com trufa negra (€16) e bife do lombo com molho Olivier (€28). Nas sobremesas, a mousse de chocolate Kit-Kat “sucesso garantido” (€8) ou o creme queimado de jasmim, manga e sansho (€6) são escolhas seguras.
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Yakuza > Le Monumental Palace Hotel > Av. dos Aliados, 151, Porto > T. 92 418 0702 > seg-qui 12h30- 15h, 19h30-23h, sex-sáb 12h30-15h, 19h30-24h