Ficou o nome e pouco mais, nesta reformulação do restaurante do Hotel Intercontinental Porto. O Astória trocou a vista para os Aliados pela da Praça das Cardosas, nas traseiras do edifício (onde também irá existir, dentro de alguns meses, uma esplanada) e apresenta-se agora mais descontraído, tanto na decoração como na carta, com o chefe de cozinha Paulo Leite a apostar na comida de conforto.
Ao almoço, domina o brunch (menu fixo €15 ou à carta). Ao jantar, estão em destaque os produtos, biológicos, sazonais e de origem portuguesa, com carnes e peixes trabalhados no carvão, além das sugestões do chefe, como o arroz malandro de peixe e lavagante (€80/2 pessoas).
Nas entradas e sobremesas, em pratos como atum grelhado com burrata, anchova e gaspacho de melancia (€12) ou banana grelhada no carvão com avelãs tostadas e mousse de chocolate (€5), Paulo Leite dá largas à criatividade.
Hotel Intercontinental Palácio das Cardosas > Pç. da Liberdade, 25, Porto > T. 22 003 5639 > seg-dom 10h30-18h30, dom-qui 19h30-22h30, sex-sáb 19h30-24h