Ingredientes (para 4 pessoas)
700 g de feijão vermelho cozido
2 cenouras
6 folhas de couve galega
2 tomates maduros
2 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cravinhos
1 colher de chá de paprika fumada
1/2 colher de chá de cominhos
Azeite
Sal marinho
Pimenta preta moída na hora
Preparação
1. Picar a cebola e o alho e, numa panela grande, refogar com um fio de azeite, as folhas de louro e os cravinhos.
2. Lavar e esfregar bem a cenoura e cortar em rodelas grossas e na diagonal e, quando a cebola começar a ficar transparente, acrescentar ao refogado. Deixar cozinhar por uns minutos.
3. Entretanto, lavar o tomate e cortá-lo em cubos. Juntar ao refogado, misturar e deixar cozinhar em lume médio até o tomate começar a ceder, acrescentando água sempre que necessário. Acrescentar o feijão cozido, temperar com o sal, a pimenta preta, a paprika e os cominhos e deixar apurar por 15 minutos em lume brando.
4. Lavar as folhas de couve e cortá-las em tiras grossas. Juntar à feijoada e cozinhar por mais 5 minutos. Verificar os temperos e ajustar se necessário.
5. Servir com arroz bem soltinho de preferência integral.
Receita de feijoada de feijão vermelho, cenoura e couve galega, por Joana Alves
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2020/03/feijoada-Joana-720x1080.jpg)
Receita do blogue Le Passe Vite, de Joana Alves