“Como sopa de miso em qualquer altura do dia! O miso branco é delicioso! O miso é uma pasta de soja fermentada. Devido ao processo de fermentação a que é sujeito, é um alimento vivo que beneficia o equilíbrio da flora intestinal. É, por isso, considerado um probiótico, essencial para dar ao intestino bactérias do bem, necessárias para a boa digestão dos alimentos. Gosto sempre de acrescentar um pouco de salsa e alho-francês a esta sopa. Só para dar aquele toque «incríBel»!” Isabel Silva
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de miso branco (em pasta)
1 colher de sopa de miso escuro (em pasta)
1 cebolinha
1 couve pak choi pequena
50 g de cogumelos
Para o topping
Sementes de sésamo q.b.
Preparação
Corta a cebolinha às rodelas, fatia os cogumelos e separa as folhas da couve pak choi.
Numa panela, coloca a água, envolve todos os ingredientes e deixa cozinhar em lume médio-baixo por 5-10 minutos.
Serve com sementes de sésamo polvilhadas por cima.
“Todos temos um momento das nossas vidas em que precisamos de parar para refletir e escutar com atenção os sinais do nosso corpo”. Aos 32 anos, Isabel Silva começou a sentir dificuldade em gerir o seu tempo, a ter momentos de ansiedade, de alguma tristeza, e decidiu parar e refletir. O livro Eu Sei Como Ser Feliz (Manuscrito, 192 págs., €18,50) é o resultado da sua transformação, da forma como encara o desporto, a alimentação e a sua pegada ecológica no mundo.