Sem descurar os jantares de degustação, Paulo Morais decidiu abrir o restaurante Kanazawa à hora de almoço. “Sempre foi um desejo meu servir qualquer coisa ao almoço, uma refeição que fosse mais rápida a pensar nos clientes que têm pouco tempo para comer”, explica o chefe de cozinha. Depois de amadurecer a ideia, seguiram-se testes e afinações, tanto nos pratos como na equipa de sala. O resultado final já está à prova, de terça a sábado, das 12h às 15h.
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A ementa, preparada com produtos da época e apresentada com o rigor japonês que caracteriza o Kanazawa, sugere três menus baseados na cozinha nipónica, como o shokado (€35) que chega dentro de uma caixa, dividida em quatro secções, cada uma com uma porção de legumes, sushi, sashimi e peixe confecionado. À escolha, há também ramen de noodles (€20) – vegetariano, de peixe ou de porco –, que inclui uma entrada e uma taça com pickles. Neste caldo, cozinhado durante 12 a 18 horas em lume brando, o chefe acrescenta massa de trigo feita diariamente. Por fim, o chirashi zushi (€35), um prato de peixe cru sobre arroz, que inclui entrada, sopa miso e pickles. A sobremesa, que não está incluída nos menus de almoço, vale cada colherada: uma espécie de éclair, recheado de maracujá, coberto com mousse de maracujá, pó de cascas de tangerinas, laranjas e clementinas, e gelado de maçã verde e hortelã.
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Kanazawa > R. Damião de Góis, 3 A, Lisboa > T. 21 301 0292 > ter-sáb 12h-15h, 19h30-21h30