É com o olhar posto no mar em frente ao Hotel Cascais Miragem, na Avenida Marginal, em Cascais, que nos sentamos no Oásis Restaurant Terrace, para provar o brunch ali servido aos sábados e domingos. Ainda antes de espreitarmos as iguarias que se dividem por várias mesas, somos surpreendidos em jeito de boas-vindas, com um copo de espumante, bebida essa que há de acompanhar toda a refeição, em versão buffet.
Segue-se uma ronda pelas diversas sugestões quentes e frias, doces e salgadas, que estão dispostas lado a lado, com toda a elegância. À escolha, há duas sopas: creme de marisco e a sopa ramen, à qual se acrescentam os ingredientes ali à disposição (carne de porco, ovo, cogumelos, entre outros). Hesitamos perante a diversidade, mas acabamos por levar o caldo quente inspirado na cozinha nipónica. E assim pode começar-se a refeição, servida entre as 12 e 30 e as 15 horas, ao fim de semana.
Seguem-se as entradas, que partilham a mesma mesa redonda que as sobremesas: Mas vamos por partes, que aos doces lá chegaremos. Primeiro, prove-se o mexilhão com escabeche de pimentos, os queijos, a estupeta de atum e a salada de quinoa com abacate. Ao lado, a garoupa em ceviche, os ovos benedict com salmão e o burgercake, entre outras sugestões, antecedem os pratos principais que mudam com regularidade – no dia da visita da VISÃO Sete, experimentámos a espetada de peixe e marisco.
Por fim, para terminar, as sobremesas, em diversas confeções para agradar a todo o tipo de paladares: tartes, gâteaux, compotas caseiras e fruta laminada, só para dar alguns exemplos. No entretanto, aprecie-se a paisagem, enquanto se dá mais dois dedos de conversa, prolongando a visita.
Oásis Restaurant Terrace > Hotel Cascais Miragem, Av. Marginal 8554, Cascais > €35, inclui sumos, água, café e chá