
Ingredientes:
100 g de bacon em fatias
2 cebolas
1 alho-francês
azeite q.b.
1 folha de louro
1 dente de alho
sal q.b.
½ frango de churrasco
½ molho de salsa fresca
200-250 g de batata frita palha
3 ovos M/L
2 gemas
pimenta q.b.
azeitonas pretas q.b.
Preparação:
1. Cortar 100 g de bacon em tirinhas e levar a fritar. Quando estiver tostadinho deitar sobre um prato com papel absorvente.
2. Cortar duas cebolas e um alho-francês em meias-luas finas e levar a refogar na frigideira onde se fritou o bacon. Juntar um pouco de azeite, 1 folha de louro, 1 dente de alho esmagado sem pele e uma pitada de sal.
3. Enquanto o refogado apura, sobre um lume médio, desfiar o frango assado.
4. Acrescentar ao refogado, assim como ½ molho de salsa picada e metade do bacon frito.
5. Retirar a folha de louro e envolver cerca de 150 g de batata-palha.
6. Numa taça colocar os 3 ovos inteiros e as 2 gemas. Temperar com sal e pimenta e bater.
7. Com a frigideira fora do lume juntar os ovos, mexendo bem para que não coagulem.
8. No fim, juntar o resto da batata e envolver. Polvilhar com o restante bacon frito, azeitonas pretas e salsa picada.

O livro Cozinha com Twist (Casa das Letras, 300 págs., PVP €25,90), de Filipa Gomes, reúne 120 receitas que a apresentadora realizou no programa de culinária, com o mesmo nome, do canal 24Kitchen, desde pequenos-almoços a pratos do receituário português.