Créditos: Diana Tinoco Créditos: Diana Tinoco
Créditos: Diana Tinoco Créditos: Diana Tinoco
Créditos: Diana Tinoco Créditos: Diana Tinoco
Créditos: Diana Tinoco Créditos: Diana Tinoco
Créditos: Diana Tinoco Créditos: Diana Tinoco
“Tudo começou por uma simples brincadeira”, diz Ana Fernandes. A proprietária da LXeeseCake, na Lx Factory, em Alcântara, conta que despertou para a cozinha com o programa Masterchef, na versão australiana, embora os doces não fossem o seu principal foco de atenção. Por culpa da sua melhor amiga, acabaria por dedicar-se a estes – foi ela que, depois de passar a lua de mel nos Estados Unidos da América, onde provou um cheesecake “maravilhoso”, desafiou Ana Fernandes a experimentar fazer a receita norte-americana. A principal diferença, explica, “é que são confecionados com queijo Philadelphia, em vez de mascarpone, como na receita italiana, e cozidos no forno”. A preparação demora, em média, 48 horas. Só então estão prontos a ser servidos: €3,80/fatia; €25/pequeno, €35/médio, €45/grande).
“O que mais gosto é criar novos sabores, já fiz mais de 200 receitas”, diz. Na ementa da LXeeseCake – que, entretanto, abriu um ponto de venda próprio no OeirasParque –, contam-se oito combinações, entre elas, o clássico, o de maracujá e o de doce de leite.
LXeeseCake > LxFactory > R. Rodrigues de Faria, 103, Lisboa > T. 93 860 0277 > seg 11h-19h, ter-dom 11h-20h > Oeiras Parque > Av. António Bernardo Cabral de Macedo, Oeiras, Piso 3, Oeiras > seg-dom 10h-23h