
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 kg de batatinhas
4 colheres de sopa de azeite
4 raminhos de endro
1 lombo de salmão de 800 g com pele
Sumo de ½ limão
Azeite q.b.
2 dl de natas para bater
Raspa de ½ limão
1 colher de café de pimenta rosa em grão
Preparação (Preparação: 20 minutos; Ao lume: 35 minutos)
1. Fazer incisões nas batatinhas sem ir até ao fundo, regando-as com quatro colheres de sopa de azeite. Envolver tudo dentro de uma taça. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Colocar as batatas, o sal e os raminhos de endro. Levar ao forno a 200 graus durante 15 minutos.
2. Passado esse tempo, às batatas junta-se o lombo de salmão (de 800 g) com a pele, regado com o sumo de meio limão e um fio de azeite. Voltar a colocar no forno a 180 graus por mais 20 minutos.
3. Entretanto, faz-se o molho para acompanhar: bater 2 dl de natas, adicionar raspa de meio limão, sal, 1 colher de café de pimenta rosa em grão e endro.
