Ingredientes
20 g de manteiga
2 c. de sopa de azeite
¼ de chávena de folhas de salva
200 g de cogumelos-botão, cortados ao meio
1 alho-francês, finamente fatiado
2 dentes de alho, esmagados
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento
6 coxas de frango sem osso, cortadas em pedaços de 4 cm
330 g (1 chávena e meia) de arroz arborio
1 l de caldo de galinha
60 g de queijo parmesão ou pecorino, ralado
sumo de limão, espremido no momento, para servir
Preparação
1. Aqueça previamente o forno a 200 °C (180 °C em forno ventilado).
2. Numa caçarola refratária, derreta a manteiga com o azeite em lume médio-alto, até formar espuma. Adicione as folhas de salva e frite-as durante 2 minutos, ou até ficarem estaladiças. Use pinças para as transferir para um prato forrado com papel de cozinha e deixe-as escorrer. Reserve.
3. Deite na caçarola os cogumelos, o alho-francês e o alho e deixe refogar, mexendo durante 5 minutos ou até amolecerem. Tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente o frango e frite, mexendo, durante 2 minutos, ou até o frango mudar de cor. Junte o arroz e o caldo e deixe levantar fervura. Tape (com a tampa ou com folha de alumínio) e leve ao forno durante 30 minutos. Depois, destape e polvilhe com queijo parmesão e leve de novo ao forno durante mais 5-10 minutos, até o queijo derreter.
4. Salpique a superfície do risotto com a salva estaladiça e sirva com um pouco de sumo de limão e sal.
