Ingredientes
200 g de amêndoas torradas sem sal (ou farinha de amêndoa)
80 g de óleo de coco
2 ovos
110 a 140 g de açúcar de coco/rapadura/mascavado
225 g de flocos de aveia sem glúten
Raspas de meio limão
1 pitada de sal marinho
1 colher de sopa cheia de canela em pó
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
2. Num processador, triture a amêndoa até ficar em farinha (se utilizar farinha de amêndoa ignore este passo).
3. Junte os restantes ingredientes e volte a bater até a massa estar bem ligada e se conseguir moldar.
4. Divida a massa em dois e coloque uma das partes entre duas folhas de papel vegetal e, com a ajuda de um rolo, estenda-a bem fina. Retire a folha de cima e, com uma faca, ou com um cortador de pizza, faça uns cortes dando formas às bolachas. Repita o processo com a outra metade da massa.
5. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos (vá vigiando pois depende da potência do forno e da espessura das bolachas).
6. Deixe arrefecer e guarde-as num frasco de vidro bem vedado para que se mantenham crocantes por mais tempo.